Жители Бурятии поддержали КВН-щика, потерявшего жену в жуткой аварии в Краснодарском крае
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии поддержали КВН-щика, потерявшего жену в жуткой аварии в Краснодарском крае

Скриншот с YouTube / канал "Трагедия в Туапсе"

Безутешный супруг решил с помощью соцсетей привлечь к ответственности виновника смертельного ДТП

Месяц назад на улице Фрунзе в Туапсе произошла страшная трагедия – водитель внедорожника Mitsubishi Outlander сбил молодую женщину с пустой коляской прямо на пешеходном переходе. Ребёнок – годовалая девочка – к счастью, не пострадала. В это время малышка находилась на руках у своего отца – игрока команды КВН «Иркутск 350» Егора Кирильчика. А вот супруга КВН-щика – 26-летняя Мария Тимофеева – скончалась на месте от полученных травм ещё до приезда скорой помощи.

Сообщение о жутком ДТП тут же растиражировали не только региональные, но и федеральные СМИ. В соцсети просочились фото и видео, сделанные очевидцами. На кадрах видно, что рыдающего ребёнка уносят от окровавленного тела матери, лежащего под деревом. По словам прохожих, девушка была «сломана напополам». Видя муки жены, Егор Кирильчик чуть не устроил самосуд над виновником ДТП. Прохожие кричали мужчине: «Убей его!». КВН-щик даже разбил стекло автомобиля, но от расправы водителя спасли прибывшие на место происшествия правоохранители. В ожидании врачей Кирильчик в отчаянии кричал: «Тварь!».

Читайте также

Жена иркутского КВН-щика погибла в жуткой аварии в Краснодарском крае

Очевидцы утверждают, что после ДТП девушку сломало «напополам», а супруг чуть не устроил самосуд над виновником трагедии

Как стало известно ряду изданий, мужчина, сидевший за рулём машины – совладелец местного рекламного агентства «Лик». По некоторым данным, он был пьян. Очевидцы говорят, что чёрный внедорожник в городе хорошо знали, поскольку его владелец часто нарушал ПДД. А его защитники утверждают, что бизнесмен просто мог уснуть за рулём после ночной смены на работе. По словам местных жителей, злополучная «зебра» на улице Фрунзе в Туапсе уже давно называют дорогой «смерти» из-за количества происходящих там аварий.

Кое-какие подробности трагедии узнала тогда «Газета.ru». Как выяснилось, семья приехала в Туапсе на отдых. В тот роковой день отец, мать и дочка направлялась на пляж «Приморье». По дороге девочка закапризничала, и папа взял её на руки. Это и уберегло малышку от неминуемой гибели. На виновника ДТП завели уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ  («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

На днях Егор Кирильчик заявил, что дело пытаются замять. А потому он решил обратиться за помощью к общественности и попросил распространить в соцсетях информацию об аварии, в которой потерял любимую.

- Туапсе – маленький южный город, и не мне вам объяснять, как там работают правоохранительные органы, когда речь идёт о влиятельных людях. По результатам экспертиз виновник ДТП признан трезвым – притом, что масса очевидцев, в том числе я, видели, что он был пьян, – написал Кирильчик.

По его словам, есть опасения, что водитель вообще избежит ответственности – «спишут на ухудшение состояния его здоровья», либо отделается полутора годами колонии-поселения.

- Сейчас единственное (из законных методов), на что я могу рассчитывать – широкий общественный резонанс. При оптимальном раскладе это повлияет на наказание. Но даже если нет, пусть хотя бы этого «гадёныша» знает в лицо вся страна. И пусть все знают, что он совершил, как он уходит от ответственности и кто ему в этом помогает, – говорится в посте. – Для этого был смонтирован видеоролик, который я прошу разместить на своих страницах в соцсетях. Очень рассчитываю, что его распространение сможет повлиять на ситуацию.

КВН-щик заверил, что ответственность за всю информацию, содержащуюся в видеозаписи, берёт на себя.

- Со своей стороны гарантирую, что в публикуемых видео нет домыслов или искажённой информации – она достоверна, а по каждому факту у меня есть либо подтверждающие документы, либо показания свидетелей. Текст тщательно проверен юристами. Никаких неблагоприятных последствий для вас публикация этого ролика не несёт.

Видео: YouTube / канал «Трагедия в Туапсе»

Жители Бурятии поддержали Егора Кирильчика – они распространяют пост «ВКонтакте» и Facebook. Одним из первых запись опубликовал лидер КВН-движения республики Чингис Болотов. «Посадить и надолго», «Таким людям не место в обществе», – негодуют в комментариях интернет-пользователи. Кстати, по данным телеканала «360º», после случившегося бизнесмен испугался ответственности и лёг на лечение в отделение неврологии. Он неоднократно нарушал ПДД и прославился в городе благодаря дурной репутации.


Читать далее

Читайте также