Происшествия
2091

Четверо человек погибли в Бурятии от отравления газом

Четверо человек скончались от отравления метаном при проведении очистных работ на авиабазе<br>
<br>
17:15 Добавлены подробности

Четверо человек скончались от отравления метаном при проведении очистных работ

В Джидинском районе Бурятии на территории воинской части  проводились очистные работы в канализационном колодце.

От отравления газом погибли двое военнослужащих и двое вольнонаемных рабочих.

Еще один военнослужащий и водитель, также вольнонаемный госпитализированы в центральную республиканскую больницу, передает "Интерфакс".

Сейчас следователи выясняют причину отравления. Образцы воздуха из канализационного колодца взяты для исследования.

На территории воинской части, где произошел инцидент, проводится проверка, подчеркивает РИА "Новости".

ЭТО БЫЛ МЕТАН

ИА БМК пишет, что, по предварительной версии, сотрудники войсковой части № 62286 отравились метаном и скончались мгновенно.

31 августа двое гражданских сотрудников части, один солдат срочной службы и прапорщик в поисках места утечки ГСМ открыли старый канализационный колодец, к которому уже 14 лет никто не прикасался. Первым туда запрыгнул солдат, который сразу же начал задыхаться. Один из тех, кто остался снаружи, полез доставать парня. Когда обоих вытащили из колодца, газ уже стал подниматься наверх, и все четверо скончались в течение нескольких минут.

В это время на помощь коллегам прибыли ещё несколько человек. Один из них, 39-летний гражданский рабочий части, с тяжелым отравлением находится сейчас центральной районной больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, пациент находится в глубокой коме, у него сожжено одно легкое. Погибший солдат срочной службы был призван в ряды российской армии лишь два месяца назад. О нём известно только то, что ему было 18 лет, до мобилизации он проживал в поселке Слюдянка Иркутской области.

В Джиде вот уже несколько дней работают спасатели, объявлен режим ЧС. В тот же день из Новосибирска прибыло командование штаба армии, расследование причин трагедии ведет прокуратура.

Фото www.rosbalt.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях