Владимир Якунин посетил ряд железнодорожных предприятий в городе Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Якунин посетил ряд железнодорожных предприятий в городе Улан-Удэ


1588
24 августа в ходе рабочей поездки Владимир Якунин побывал в цехе эксплуатации локомотивного депо Улан-Удэ. Начальник ВСЖД Анатолий Краснощек и начальник депо Александр Толстихин ознакомили Президента Компании с работой диспетчерского аппарата, комплекса расшифровки скоростемерных лент и с организацией предрейсовой подготовки машинистов и помощников.

Владимир Якунин посетил также центр отдыха и реабилитации локомотивных бригад, которым остался весьма доволен. В этот комплекс входят бассейн, солярий, тренажерный зал, комнаты релаксации и медицинские кабинеты. Руководителю Компании были представлены новейшие методики работы центра, направленные как на восстановление функционального состояния работника, так и на повышение резервов организма и развитие профессионально значимых качеств. Как отметил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин, работа центра ведется на протяжении полутора лет в рамках программы ОАО «Российские железные дороги» по трехуровневой реабилитации локомотивных бригад Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог.

Владимир Якунин отметил высокий уровень организации работы по оздоровлению локомотивных бригад как основных участников перевозочного процесса. На встрече с машинистами-инструкторами Президент Компании заострил внимание на необходимость поддержания железнодорожниками здорового образа жизни. «Локомотивные бригады должны не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать, - подчеркнул Владимир Якунин. - Поэтому задачей машиниста должна быть забота о своем здоровье, а обязанность руководителей всех уровней – последовательная разъяснительная работа в этом направлении».

Одним из важных моментов визита в Улан-Удэ стало посещение Президентом ОАО «РЖД» Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода – филиала ОАО «Желдорреммаш», дочернего предприятия Российских железных дорог. Выслушав доклад начальника дирекции ОАО «Желдорреммаш» Сергея Гапеева об экономике предприятия, Владимир Якунин с удовлетворением отметил, что, несмотря на экономический кризис, на заводе планируется повышение заработной платы рабочих. В среднем по заводу к концу года зарплата, по словам С. Гапеева, достигнет 22 тысяч рублей.

На встрече со студентами и преподавателями Улан-Удэнского института инженеров железнодорожного транспорта Владимир Якунин ответил на ряд вопросов, сказав при этом, что профессия железнодорожника по-прежнему остается одной из самых престижных в России:

- Наша компания всегда обращает пристальное внимание на работу с молодыми специалистами. Поэтому дороги ждут вас!

Читать далее