Железнодорожники успешно справились с последствиями небывалого ливня.
Главное Популярное Все
Войти

Железнодорожники успешно справились с последствиями небывалого ливня.


1285
На минувшей неделе территория железнодорожных предприятий оказалась во власти огромного потока воды, песка и мусора с верхних улиц микрорайона

Из-за отсутствия действующей ливневой канализации дождевая вода беспрепятственно вышла на территорию ремонтного локомотивного депо и других предприятий. В результате были затоплены и занесены песком и грязью производственные цеха, ремонтные канавы, станочное оборудование. Был частично подтоплен цех по ремонту электропоездов Улан-Удэнского участка дирекции пригородных сообщений, а также отдел дорожного центра обучения и другие помещения. На привокзальной площади ливень образовал целое озеро. Вода проникла и в помещение вокзала, принеся пассажирам очевидные неудобства.

На отделении дороги был создан оперативный штаб. Железнодорожники подняли пожарный поезд Улан-Удэнского отряда ведомственной охраны, направили вакуумную и пожарную автотехнику для ликвидации последствий. О ситуации были проинформированы службы МЧС. В течение нескольких часов работники отделения дороги откачивали десятки кубометров воды, убирали с территории предприятий вымытые из грунта камни и даже строили дамбы.

Начальник депо Николай Гук рассказал, что из-за скопления воды пришлось срочно отключать электроэнергию в цехах. Ремонт стоявших здесь локомотивов смогли начать лишь спустя сутки после ливня, а на утро следующего дня в цеха поставили новую партию электровозов для планового ремонта. «Все железнодорожные службы сработали быстро, как и положено в чрезвычайных обстоятельствах, - прокомментировал ситуацию начальник отделения дороги Ринат Хабибуллин. – В настоящее время нами предприняты все меры по недопущению повтора ситуации, однако при отсутствии водоотводных сооружений справиться с последствиями природных катаклизмов невозможно. С учетом расположения железнодорожной инфраструктуры необходимость строительства ливневой канализации очевидна».

После восстановительных работ железнодорожники провели ревизию электрооборудования. Было организовано круглосуточное дежурство для обеспечения бесперебойной работы устройств сигнализации и связи.

В настоящее время подсчитывается ущерб от стихийного бедствия.

Читать далее

Читайте также