Бурятским единороссам предложили взять шефство над медведем
Главное Популярное Все
Войти

Бурятским единороссам предложили взять шефство над медведем


1483

Неожиданное предложение поступило в рамках благотворительной акции «Помоги живому уголку», организованной Этнографическим музеем

Неожиданное предложение поступило в рамках благотворительной акции «Помоги живому уголку», организованной Этнографическим музеем

 

Руководство музея под открытым небом на Верхней Березовке сейчас ищет шефов и опекунов, пытаясь помочь своим питомцам из живого уголка. Финансовый кризис в первую очередь сказался на них. Бюджет на пропитание и содержание животных был существенно урезан. Пррактически наполовину, сообщили «Информ Полису» в музее.

- Однако допустить, чтобы обитатели живого уголка голодали, никак невозможно. Мы надеемся, что руководители организаций, фирм и компаний откликнутся на наш призыв, - говорит Светлана Шоболова, новый директор Этнографического музея.

Поскольку у единороссов партийная символика медведь, именно самой крупной фракции было предложено стать шефами этого жителя живого уголка в Этнографическом музее.

- Идея интересная, надо посмотреть смету, в какие расходы это выльется, - сказал Михаил Кравченко руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия».

В рамках благотворительной акции с 29 июня стартовал марафон по сбору средств на нужды музея и живого уголка. За один день было собрано более 320 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на проведение экстренных работ. У многих питомцев прохудились клетки, местами вольеры сгнили.

Марафон прошел при поддержке Министерства культуры республики. Президентом республики принято решение о выделении трех миллионов рублей на благоустройство, ремонт и асфальтирование дорожек музея. Однако этих средств недостаточно. Чтобы привести в достойное состояние территорию музея и живого уголка требуется порядка 17 миллионов рублей.

Фото www.turistka.ru

Читать далее

Другая сторона профессии