Главное Популярное Все Моя лента

Прочитай подпись и поймешь фотографию


1949

14 января в Музее истории города открылась вторая персональная выставка фотохудожника Баира Этагорова

14 января в Музее истории города открылась вторая персональная выставка фотохудожника Баира Этагорова

 

- Большинство фотографий со своей изюминкой. Мальчик на батуте, он так прыгнул, головой летит и посмотрел на меня, получилась замечательная фотография. Где-то подмигивают, это происходит не специально, а ты как фотограф ищешь такие моменты. Или например, все мы видим какие красивые ледяные фигуры, а никто не видит как они изготавливаются. Каким трудом достается эта красота и вот человек (на фото), не смотря на мороз он работает, он весь оброс сосульками и все ради того, что делать эту красоту. Но большинство фотографий, чтобы показать мероприятие, что оно действительно проходило в городе – делится опытом Баир Этагоров, член союза фотохудожников республики Бурятия.

Сурхарбан, День Байкала, Ледовый марафон, Цирк, День города… Идея новой выставки – это журналистский фотоотчет. На ней представлены прошедшие в 2008 году события: культурные, спортивные и немного политические. 

Большинство фотографий цветные, но есть и черно-белые работы, «классические» по словам фотографа.

- Снимается все в цвете, потом уже можно при обработке кадры можно лучше сделать. Некоторые фотографии лучше смотрятся в черно-белом - объясняет Баир Этагоров – Бывает, что в помещении очень плохой свет, на снимке цвета получаются неестественными, в таком случае, мы убираем цвет и акцентируем на главном. На одной из фотографий, на заднем плане стояли столбы и кабель, которые отвлекают взгляд, я убрал их. Или там, где на конях, целуются парень с девушкой, там прямо сзади столб стоит, я его тоже убрал. 

К тому же фотограф поделился планами на будущее: в мае будет открыта новая выставка свадебных фото и создана ассоциация свадебных фотографов по примеру западной:

- Сейчас появилось очень много молодых людей - новичков, которые хотят заработать деньги. Не смотря на то, умеют они снимать или не умеют. Создавая ассоциацию, мы попытаемся показать людям разницу между качеством работы опытного фотографа и более «дешевого». Хотя я бы этого не сказал, они берут столько же. Я разговаривал с некоторыми парами, они рассказывали, сколько они заплатили и что получилось. Ну и мы, например, снимаем по шаблону, одна свадьба повторяет другую. А тут чтобы, не повторяться и процесс развития новых кадров все время работал.– говорит автор.

 

 

 
Читать далее