Общество
1872

В Бурятии браков стало больше, разводов меньше

 Наметилась положительная динамика и с рождаемостью детей

 Наметилась положительная динамика и с рождаемостью детей

Почти в 1,2 раза больше зарегистрировано актов о появлении на свет новых маленьких граждан республики. Меньше зафиксировано количества смертей. таковы предварительные данные в уходящем году, который прошел по эгидой Года семьи.

 Почти сорок тысяч пар молодоженов связали себя узами Гименея. Эта цифра больше чем в прошлом году почти на 930. Причины такого роста назвать сложно, поскольку аналитическая работа в этом направлении не ведется. И все же у сотрудников органов ЗАГС республики есть свои предположения. И одно из них в положительной статистике за этот год, республика должна быть благодарна детям, рожденным в 80 - 85-е годы.

- Был всплеск рождаемости детей, сейчас именно это поколение создает семьи, у них рождаются дети, - считает Татьяна Прибылова, и.о. начальника отдела по работе с территориальными отделами ЗАГС республики.  

Пополнили радостную статистику новобрачные, которые зарегистрировали брак с иностранными гражданами. Их тоже стало больше. Повлияло на хорошую отчетность и то, что в этом году, по данным органов ЗАГС, в республике стало снижаться количество разводов. А также уменьшилось количество ранних браков. Несовершеннолетние стали реже создавать семьи.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях