Происшествия
3671

Задержаны подозреваемые в убийстве известного кавээнщика Дамбы Жалсараева

Вечером 2 декабря в колодце садового товарищества «Восход» был найден труп 27-летнего улан-удэнца, пропавшего в ночь с 22 на 23 ноября. В тот день молодой человек уехал из дома таксовать и не вернулсяОбновлено

Вечером 2 декабря в колодце садового товарищества «Восход» был найден труп 27-летнего улан-удэнца, пропавшего в ночь с 22 на 23 ноября. В тот день молодой человек уехал из дома таксовать и не вернулся

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в его убийстве, которые были последними пассажирами в ту роковую ночь. Сейчас они арестованы.

 

Доехали и убили

По одной из версий следствия, причиной преступления стало то, что подозреваемые решили не платить за проезд. Они остановили машину Дамбы на остановке «Лицей» и, договорившись о цене в 200 рублей, поехали на Машзавод. Доехав до места, во дворе жилых домов подозреваемые несколько раз ударили хозяина машины камнем по голове. В результате он погиб от открытой черепно-мозговой травмы. Тело убитого преступники сбросили в колодец садового товарищества «Восход». Его сотовый продали за 500 рублей продавцу ночного магазина. А 25 ноября в овраге, недалеко от ресторана «Голливуд», была обнаружена и машина потерпевшего.

Правоохранительные органы сработали быстро.

— Благодаря своевременно добытым доказательствам преступление было раскрыто практически за пять дней, — рассказывает Лариса Олзоева, заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

 

На их счету не одно преступление

Несмотря на свой возраст — 19 и 20 лет, подозреваемые в убийстве ранее были неоднократно судимы за имущественные преступления: грабежи и угон. Они работали на одном из заводов Улан-Удэ.

В ходе следствия установлено, что задержанные причастны к совершению еще одного убийства, которое произошло в начале марта этого года и длительное время оставалось нераскрытым. Тогда из самодельного оружия застрелили военнослужащего по контракту. Сейчас подозреваемые находятся под арестом.

 

«Одним светлым человеком в мире стало меньше»

Все, кто знал Дамбу Жалсараева, потрясены его страшной смертью. Десятки посланий приходят на наш сайт.

— Нам хочется рыдать, хочется рассказать об этом всему свету. Потому что нельзя, чтобы такое происходило. Эта трагедия не должна оставить нас равнодушными, ни одного! Мы все живем, как в ракушках, отгородившись от мира, наполненного такими подонками, совесть которых позволила отобрать жизнь у Дамбы. Мы не обращаем внимания на эту язву общества, съедающую нас изнутри, до тех пор, пока она не затронет нас и наших близких.., — пишут друзья в своем обращении в редакцию.

 

Убит улан-удэнский кавээнщик

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях