Воспитанники школы бокса "Ринг-Дылача" добиваются результатов
Главное Популярное Все
Войти

Воспитанники школы бокса "Ринг-Дылача" добиваются результатов


3538

Под занавес уходящего учебного года боксеры детско-юношеской спортивной школы №11 «Ринг-Дылача» приняли участие сразу в двух крупных всероссийских турнирах

Под занавес уходящего учебного года боксеры детско-юношеской спортивной школы №11 «Ринг-Дылача» приняли участие сразу в двух крупных всероссийских турнирах

Воспитанники школы мастера спорта Иван Козырев и Александр Зубков выступили в чемпионате России по боксу, который состоялся в Калининграде. Право представлять нашу республику на главных соревнованиях сезона ребята завоевали, успешно выступив на чемпионате ЦС профсоюзов «Россия», прошедшем в Чебоксарах.

Выступление наших земляков в Калининграде сложилось по-разному. Ивану Козыреву, выступавшему в весовой категории до 64 кг, в первом бою противостоял сильный соперник мастер спорта из Сыктывкара Артем Тихонов, которому Иван уступил в равном бою. Александр Зубков (75 кг) провел два поединка. В первом он заставил капитулировать сильного боксера из Челябинска мастера спорта Николая Юрова. Во втором бою наш земляк с незначительным преимуществом проиграл международнику представителю Ханты-Мансийского автономного округа Максиму Коптякову, который впоследствии стал чемпионом России.

Вторым по значимости соревнованием для учащихся ДЮСШ-11 «Ринг-Дылача» стало зимнее первенство страны «Олимпийские надежды», которое прошло в Перми. К этим соревнованиям допускаются лучшие боксеры России 18—22 лет. По результатам первенства формируются два состава сборной России: основной и переменный. В первый попадают победители, во второй — призеры.

От школы бокса «Ринг-Дылача» право выступить на этом турнире получил студент БГСХА мастер спорта Иван Козырев. В Перми наш земляк провел три боя. В первых двух он убедительно выиграл у мастеров спорта Динира Асманова из Магнитогорска и Абдулгапура Исакова из Копейска. В поединке за выход в финал Иван Козырев проиграл мастеру спорта международного класса Артему Зайцеву из Челябинска и стал бронзовым призером данного турнира.

Как отметил директор ДЮСШ-11 «Ринг-Дылача» Виктор Агафонов, по итогам двух соревнований школа бокса «Ринг-Дылача» в переменном составе сборной России представлена двумя спортсменами: Иваном Козыревым и Александром Зубковым.

Читать далее