Опасайтесь китайского молока
Главное Популярное Все
Войти

Опасайтесь китайского молока


1658

Сейчас специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» рассылают письма на предприятия о приостановке использования китайских продуктов, содержащих молоко, до особого распоряжения

Сейчас специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» рассылают письма на предприятия о приостановке использования китайских продуктов, содержащих молоко, до особого распоряжения. Одновременно проводят и рейдовые проверки на предмет наличия таких молочных продуктов, в основном это сливки и заменитель сухого молока.

В России запрещены ввоз и реализация китайских продуктов, содержащих молоко. В их составе найдено опасное вещество — меламин.

— Хотя пока у нас нет ни методики, ни оборудования для проведения лабораторных исследований продуктов на меламин, в ближайшем будущем такие анализы станут проводить обязательно, — заверила Надежда Хаданова, санитарный врач Центра.

Также в список опасных продуктов, куда может добавляться меламин, входят молочные смеси, йогурты, конфеты, шоколад из Поднебесной, Сингапура, Новой Зеландии, Гонконга, Республики Корея. Связан этот запрет со скандалом, разразившимся в КНР, где произошло отравление детей молочными смесями.

Детские молочные смеси китайского производства не были экспортированы в другие страны, однако могли попасть в Россию и нелегальным путем.

Фото с блога lenaswan.livejournal.com

Читать далее