Общество
947

2008 год объявлен в Улан-Удэ Годом социальных инноваций



Такое решение принял Улан-Удэнский горсовет, одобрив тем самым предложение комитета по социальной политике. Цель — повысить эффективность реализации муниципальной целевой политики и внедрения новых форм и методов управления социальной сферой.
— Необходимость данной инициативы востребована сегодняшним временем, так как механизмы социальной политики, которые работают в городе, недостаточны, — говорит Гемаля Гендунова, заместитель мэра по инновациям и инвестициям. — Необходимо провести работу по подготовке муниципальной целевой программы с одноименным названием.
Программа, по словам Гендуновой, будет состоять из нескольких разделов: демографическое развитие общества, формирование идеологии осознанного подхода к здоровому образу жизни, поколение XIX века и формирование позитивного имиджа города Улан-Удэ.
Первый раздел муниципальной целевой программы предусматривает реализацию национальных проектов, поддержку материнства и детства, развитие института семьи, поддержку новых форм семейного отдыха и т.д.
Раздел «Поколение XIX века» будет направлен на поддержку авторских программ в сфере дополнительного образования, инициатив по развитию самоуправления, самоорганизации.
Формирование идеологии осознанного подхода к здоровому образу жизни предусматривает популяризацию физической культуры, занятия спортом, расширение рынка и качества социальных услуг для маломобильных горожан, проблемных подростков, безнадзорных детей.
Большое внимание будет уделено повышению инвестиционной привлекательности города Улан-Удэ, сохранению культурно-исторического наследия и приобщению горожан к культурным ценностям.
Финансовый план тематического года в 2008 году составляет один миллион рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях