Общество
1514

Сибиряк Бахтин готовится к чемпионату мира

И понемногу знакомит жену Кристину и сына Захара с Японией

Японский клуб по-прежнему делает ставку на Бахтина. На сайте крупного японского интернет-агентства по адресу: http://ameblo.jp/sasha-chita. выложена страница Саши Бахтина. Там можно увидеть фотографии, сделанные в их квартире, на прогулке вместе с семьей, в клубе, на тренировке, и снимки с блюдами, которые подает жена Кристина на завтрак, обед, ужин



В августе Александр перевез свою семью в Токио: жену Кристину и сына Захара, имя которому Саша выбрал по православному календарю. Пока семья адаптируется к новому укладу жизни, сам спортсмен усиленно тренируется. Он намерен перейти в другую весовую категорию, но прежде отстоять свою весовую категорию (53,3 кг) на чемпионате мира, который запланирован на 16 декабря в Санкт-Петербурге. Там он встретится с чемпионом мира украинским боксером Владимиром Сидоренко. Если встреча закончится победой для нашего земляка, то мировое чемпионство ему нужно подтвердить минимум три раза. Только тогда Саша и его тренер Александр Зимин будут готовы перейти в другую весовую категорию.
За жизнью Саши внимательно следят его фанаты. На сайте, где расположилась страница Бахтина, помещена эмблема «Сибиряк» с изображением журавля. Теперь «Сибиряк» — спортивный псевдоним Саши. Комментарии под фотографией с эмблемой говорят, что «парень приехал из Сибири, подобно журавлям, прилетающим из Сибири на японские острова». Удар Саши подобен стреле, и это похоже на стремительный полет журавлиного клина».
А тем временем жена Кристина очень скучает по дому и родителям, но довольна, что, наконец, их семья воссоединилась. Япония пока не произвела на нее ожидаемого впечатления. Саша обещает начать открывать Японию для своей семьи после очередного выступления, которое состоится 15 октября. Пока они побывали на тихоокеанском побережье, не отвлекают Сашу. Кристина с пониманием относится к его режиму. Как хозяйка осваивает ближайший токийский район Синдзюку с его продуктовыми магазинами, где можно попробовать многое из японских продуктов, специально разложенных для дегустации; осваивает компьютер и интернет-пространство и потихоньку знакомится с российскими друзьями Саши в Японии.
— Мне понравилось на море и наша новая квартира, которую нам предоставил клуб. Она небольшая, но нам вполне достаточно. Японская планировка и полы из рисовой соломки в спальне дают новые ощущения. И клуб в трех минутах находится. Я бы хотела присутствовать на каждой Сашиной тренировке, но наш сын Захар носится по всему клубу и не дает ребятам работать, так что мы только к концу тренировки выходим встречать Сашу у клуба. Наш режим с Захаром обычный: встаем, пытаемся хотя бы зарядку делать, пока Саша на утренней пробежке. Мы как-то взялись с Сашей подкачать мои мышцы, но после мышечных болей я решила, что Сашиных мышц на нашу семью достаточно.
В этот вечер Кристина подала овощной суп со свиными ребрышками. К супу приготовила овощной салат и тосты с сыром. Саша ел с большим аппетитом и готов был съесть куда больше, чем полагается спортсмену, строго следящему за весом, если бы не Захар. Устроившись у папы на коленках, он ел из его тарелки, упорно отодвигая свою чашку. Это давало возможность папе растянуть время приема пищи, когда острое чувство голода притупляется.
— Правда, я постоянно чувствую себя голодным и готов есть и есть. В принципе я себя не ограничиваю, поскольку ежедневная физическая нагрузка большая — вес стабильный. К вечеру налегаю на фрукты.
Кристина подтверждает его слова:
— Да, здесь очень вкусные фрукты и такой ассортимент и изобилие в магазинах! А вот Саша не только на фрукты налегает, но и на сладости. Печенье и конфеты я покупаю ему каждый день.
Саша добавляет, что целый день воздерживается от еды.
— А ночью полусонный могу на автопилоте пройти на кухню и устроить себе сладкую жизнь.
Кристина следит за режимом питания главы семейства.
— Глядя на его аппетит, советую ему есть меньше, но чаще. А на деле он наедается, и я его не останавливаю. Весы у нас тут же прямо у стола — вес контролируем. Честно говоря, мне не нравится Сашина худоба, прибавила бы ему весу, чтобы скулы так не выступали. Готовлю я только нашу кухню. Вот в Интернете поместили фото: куриные ножки с картофельным пюре, приготовленные мной вчера вечером. Фукуда-сан, менеджер клуба, может прийти в любой момент и сфотографировать в квартире все как есть и нас, в чем мы есть. Поэтому особенно не расслабляемся и порядок все время соблюдаем.
Бахтины хотели бы вернуться в Россию. Языковой барьер и другая культура рождают много проблем: от бытовых до психологических. Если раньше Саша переживал это в одиночестве, то теперь рядом семья и стало легче, но здесь нет того ощущения полноценной жизни, которое возможно на родине. Саша хочет вернуться в Россию и быть востребованным как боксер.
— Знакомые спортсмены удивляются, услышав о моих гонорарах. За последний бой клуб хотел заплатить мне лишь 1200 долларов, и мне удалось поднять сумму до 5 тысяч. Бой провел неплохо — закончил техническим нокаутом. За подобные бои ребята в других клубах получают примерно от 25 тысяч долларов. Учитывая, что такие встречи организовать сложно и они бывают редко, хозяину клуба пришлось так и сказать, что с таким гонораром ничто меня в клубе не держит, он пошел на уступки. Если бы не Александр Васильевич (тренер Зимин. — Авт.), я бы, наверное, ушел. Но уйти я могу себе позволить только со своим тренером, и сейчас мы с ним вместе рассматриваем возможные варианты.
Сейчас Александр Васильевич Зимин находится в Германии, где занимается подготовкой супертяжеловеса Николая Валуева к выступлению за звание чемпиона мира, которое пройдет 29 сентября. При любом итоге Валуев наверняка захочет оставить Зимина своим тренером. Все будет зависеть от того, примет ли Александр Васильевич решение работать в другом клубе. Тогда, возможно, у Саши могут произойти изменения.
Но в любом случае они уже готовятся к чемпионскому бою в Санкт-Петербурге.
Саша будет очень рад видеть земляков среди болельщиков на чемпионате мира 16 декабря в Санкт-Петер­бурге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях