Общество
1381

Аршан основательно почистили

120 больших мешков мусора собрали в конце туристического сезона на популярном курорте

В уборке, которая прошла в ходе этно-экологического фестиваля «Чистый Аршан», участвовали не только волонтеры, но и отдыхающие, и местные жители



Утром 18 августа жители Аршана услышали необычный голос: «Му-му-мусор!». И он тут же подхватывался десятками возгласов: «Мы за чистый Аршан!», «Собери мусор!», «Все на уборку!». Это шли волонтеры движения «В мире фантазий», сотрудники одноименной туристической корпорации, Национальной библиотеки РБ и Закаменской библиотеки и простые люди, неравнодушные к экологии Аршана.
Участники фестиваля вышли на пять маршрутов по сборке мусора — было решено почистить места по обоим берегам реки Кынгырги, в центре Аршана, по тропе на водопады и к дацану.
Волонтеры шагали с баннерами и табличками, распевали песни, собирая мусор. Не все местные жители и уж тем более туристы присоединились к акции, но такие были. Как рассказал лидер движения Евгений Котов, особенно активно себя проявили Тункинский филиал инженерного колледжа во главе с Вячеславом Владимировичем Сотниковым, работники курорта «Аршан», администрации МО «Аршан», ученики Аршанской средней школы и лицея.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях