Общество
1462

Введен запрет на лов рыбы

С 15 августа в республике начался осенний нерестовый период

С 15 августа в республике начался осенний нерестовый период

Промышленный лов прекращен, все стационарные и передвижные рыбоохранные посты в Кабанском, Северобайкальском, Баргузинском и Прибайкальском районах приступили к работе. Усилен контроль за автомобильным и железнодорожным транспортом.
Ловят браконьеров пока на Байкале, в заливы рыба еще не зашла. Обычно она приходит в реки в конце августа — начале сентября.
— Пока обстановка, можно сказать, преднерестовая, косяки еще не сформировались, — говорит Алексей Максимов, начальник рыбоохраны Управления Россельхознадзора. — Но уже сейчас в работе задействованы три теплохода по Селенге и еще один по северному Байкалу.
Запрет на лов рыбы на юге республики вводится до 15 ноября в южной оконечности Байкала от мыса Боярский, Посольского и Истоцкого сора, залива Провал до Селенгинского мелководья, от границы с Монголией до устья реки Селенги и ее дельты.
До 31 октября лов будет запрещен в Баргузинском заливе, реке Баргузин и ее протоках. По северному побережью Байкала, охватывающего мыс Бирокан, устье Ключи, реки Кичера, Верхняя Ангара, в их дельтах и притоках лов омуля и сига запрещен с 1 сентября по 31 октября.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях