Общество
1150

Новый туристический маршрут до Хубсугула

«Бурят-монгольское золотое кольцо» может появиться на туристической карте мира как перспективный маршрут, связывающий наиболее интересные места Монголии и Бурятии.
Монгольское озеро Хубсугул, что на границе с Тункинским районом Бурятии, давно привлекает туристов со всего мира. Чтобы исследовать будущий российско-монгольский туристический маршрут, на Хубсугул из села Монды отправилась экспедиция на горных велосипедах.
Цель — узнать состояние дороги, которая проходит с восточной стороны Хубсугула. Ее участники предполагают развитие туризма по кольцу: Монды, Ханх — поселок на севере Хубсугула, Мурэн, города Булган, Улан-Батор, Кяхта. Рассчитана экспедиция на две недели, возвращение планируется на 22 августа. Среди участников экспедиции люди самых разных возрастов: пенсионеры и школьники, студенты и врачи. Курируют проект представители Республиканского агентства спорта.
— Это уже вторая экспедиция. В первый раз в мае туда ездили представители городов Иркутск, Курск и Федерации экстремальных видов спорта РБ «Байкальский экстрим». Тогда в экспедиции участвовали подготовленные люди. Сейчас это скорее любительский маршрут, притом на 1200 километров. Поэтому они едут под патронажем начальника отдела физкультуры и спорта агентства Баира Дашибальжирова, — сообщила главный специалист отдела туризма Оксана Залесова.
Монгольская сторона, тоже заинтересованная в развитии туризма в этом регионе, выделила машину сопровождения с города Хангала до Улан-Батора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях