Общество
950

Учеников и школ становится все меньше

Пока не все школы готовы принять уменьшающееся с каждым годом количество учеников. Сейчас в республике 564 общеобразовательных учреждения. Из них к новому учебному году подготовлены только 326. На подготовку школ к новому учебному году было выделено 290 миллионов рублей, половина из которых — средства республиканского бюджета. В ближайшее время планируется направить на эти цели еще 81 миллион рублей. Проверка продолжится до 1 сентября.
В этом учебном году откроются новые школы в пяти районах республики. Но, несмотря на это, как говорит Нина Петрова, начальник отдела капитального строительства Министерства образования РБ, число школ в республике уменьшается. Нынче закрыли уже пять школ, поскольку число учащихся становится меньше. По данным прошлого года, в Бурятии обучались 120 тысяч учеников. В новом году отдел статистики Министерства образования РБ ожидает сокращение их числа.
— Это даже несмотря на то, что первоклассников становится больше, — говорит Раиса Булгатова, специалист отдела.
1 сентября 2006 года образовательные учреждения встретили 11300 учеников, а в 2007-м их количество увеличится на двести человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях