Общество
1539

У бурятского президента будет зарплата федерального министра

У высшего должностного лица республики до недавнего времени не было заработной платы в буквальном понимании этого слова. В местном законодательстве были предусмотрены ежемесячное вознаграждение и ежемесячное поощрение, которые периодически приходилось пересматривать. Теперь зарплата президента РБ приравнена к должностному окладу министра федерального правительства, которая на сегодняшний день составляет 116 тысяч рублей.
Одновременно законодатели побеспокоились и о доплате к трудовой пенсии высшего должностного лица республики. Она составит 80 процентов от ежемесячной зарплаты за полный календарный месяц, предшествовавший выходу на пенсию. На 2008 год эта поправка обойдется для республиканского бюджета в 1,4 миллиона рублей.
Не забыли народные избранники и о себе. Так, материальное вознаграждение для освобожденного депутата НХ вместе со всеми надбавками и доплатами достигнет примерно 100 тысяч рублей. Напомним, что на освобожденной основе в республиканском парламенте сейчас работают руководители НХ, а также председатели комитетов и их заместители. Так что рядовым депутатам остается только позавидовать своим коллегам, вдобавок к своим новым служебным автомобилям получившим и неплохую прибавку к зарплате.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях