Общество
2548

Наши снова первые

На IV Международном конкурсе моды монголов мира девочкам из Бурятии не было конкурентов. Высоко была отмечена и работа дизайнера Елены Демидовой

На IV Международном конкурсе моды монголов мира девочкам из Бурятии не было конкурентов. Высоко была отмечена и работа дизайнера Елены Демидовой



— У монголов больше упор делается на традиционный костюм, — рассказывает Софья Ни, руководитель школы моделей. — Мы же ставку в основном делаем на современную трактовку национальной одежды. Для монголов это пока внове, они сейчас, можно сказать, еще только в начале этого пути.
С 3 по 7 августа во Внутренней Монголии (КНР) прошел IV Международный конкурс моды монголов мира, впервые стартовавший в Улан-Удэ в 2004 году под эгидой Всебурятской ассоциации развития культуры. Всего в нем приняли участие 22 команды. Наши землячки привезли с престижного конкурса сразу три награды.
Уровень организации грандиозного мероприятия превзошел все ожидания. Об этом можно судить хотя бы по тому, как встречали гостей — на въезде в город Ордос приветствовала и сопровождала гостей кавалькада всадников в лучших старомон­гольских традициях, рассказывает Жамсо Дашиев, вице-президент ВАРК.
Но, конечно, не это было самым главным, а шоу, на котором лучшие красавицы монгольского мира представляли фантазии своих модельеров и самих себя. Работы Елены Демидовой, дизайнера театрального костюма, были удостоены третьего призового места в номинации «Дизайн». Настоящий фурор произвели воспитанницы Софьи Ни Анастасия Алдаева, Елена Петрова, Саяна Мархаева и Александра Анготкина. О впечатлении, произведенном ими на жюри, говорит I командное место бурятских моделей. Но особо была отмечена Елена Петрова — первое место ей присудил сам г-н Дэлгэр, председатель жюри конкурса и самый известный актер Монголии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях