Общество
1232

Три района Бурятии не переписали

Жителей Баунтовского, Северобайкальского и Окинского районов опросят осенью

Переписчики не смогли добраться до Окинского района из-за наводнения.
В других районах, где случилось стихийное бедствие, до некоторых населенных пунктов они переплавлялись
на лодках




25 июля в Бурятии закончилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В последний раз такого рода мероприятие проходило в 1920 году.
В акции было задействовано более 1200 переписных работников. Было опрошено 2,5 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств, около 150 тыс. людей в сельских и городских поселениях. Свыше 600 руководителей сельхозпред-
приятий заполнили переписные листы и сдали в районные отделы статистики.
Жители Окинского, Баунтовского и Северобайкальского районов будут опрошены в сентябре-октябре этого года, когда пройдет перепись сельскохозяйственных объектов в труднодоступной местности.
— Со 2 августа начнется следующий большой этап Всероссийской сельхозпереписи — обработка полученных сведений, — сообщила Светлана Федорова, начальник отдела статистики сельского хозяйства Бурятстата. — Она будет заключаться в кодировке, сканировании переписной документации и в контроле полученных сведений.
Все переписные листы анонимны, обезличены. На них нет ни фамилии, ни имени, ни адреса опрашиваемого. Те, кто участвует в переписи, подписывают договор, особым условием которого является нераспространение сведений, полученных во время опроса у респондентов. Такую же ответственность несут и руководители, которые имеют доступ к этой информации.
Первые краткие итоги будут получены в первом квартале 2007 года, а окончательная информация поступит в 2008 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях