Сутки без света оставались жители поселка Южный - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сутки без света оставались жители поселка Южный


986


26 домов оказались без электричества из-за микроавтобуса, снесшего электроопору

- Почти постоянно печку приходится топить, - рассказывает Виктория Шаталова, хозяйка дома, на который упал сбитый машиной столб. - Даже без воды сидим - у всех ведь электронасосы, пришлось у соседей брать, на той стороне свет остался. Боялись, что крышу проломит, всякие жерди в подпорку ставили

Около половины четвертого дня 10 января на улице Бограда поселка Южный произошла авария: шедший в город микроавтобус одного коммерческого предприятия встретился с , у которого внезапно отвалилось колесо. При попытке объехать препятствие машину занесло и она врезалась в фонарный столб, который завалился на стоящий рядом дом. От повреждения линии электропередач на сутки без электричества остались 26 домов.

Для жителей наиболее пострадавшего дома №12 все началось так.

- Мы сидели, смотрели телевизор, - рассказывает Виктория Шаталова. - Вдруг грохот, свет пропал. Выскакиваем - к нам в ограду врезался микрик. На него повалился столб. В машине трое мужчин, один от удара даже вылетел через лобовое стекло. У пассажира сзади вся голова в крови. Водитель, как потом сказали в , сломал ключицу. Это оказались рабочие одной фирмы, возвращающиеся с вахты.

Для пострадавших немедленно вызвали , которая приехала на удивление быстро. А жителям всю ночь пришлось провести в темноте и тревоге. К счастью, упавшую опору подпирал разбившийся микроавтобус, но все равно семье для страховки пришлось подпирать крышу жердями. Машину и столб убрали только утром.

Ремонтники приехали тоже утром. Сначала оценили масштаб аварии, а потом начали работы по восстановлению электроопоры, рассказывает Виктория Силюк, мастер МУП . Провозиться им пришлось почти до вечера.

Виктория Шаталова не держит зла на водителя микроавтобуса и считает, что он ни в чем не виноват. Да и столб, по ее словам, в прошлом году был вкопан всего на полметра и шатался даже от ветра. Им к авариям в своей местности не привыкать, они происходят регулярно. Причину она видит в том, что на со стороны города нет знака ограничения скорости. В итоге машины несутся и бьются.

В ГИБДД подтвердили, что аварии на этом участке действительно случаются часто. Что касается выше-описанной, от комментариев отказались - проводится следствие. А водитель , сумевший съехать на обочину, поставив на место колесо, уехал домой, в одну из воинских частей.

Читать далее

Другая сторона профессии