Общество
1124

Городской бюджет-2006 может быть увеличен



Такую надежду высказал Геннадий Айдаев на последней в 2005 году сессии горсовета

Учителя начнут получать компенсации за методическую литературу, в муниципалитете появятся новые структуры и еще одна высокая должность

В отношении городского бюджета 2006 года на последней сессии минувшего рассматривались последние спорные вопросы. Например, на сетования о том, что теперь из него исключена программа по молодежной политике, несмотря на создание Молодежной палаты, ответ Геннадия Айдаева был краток:

-Вам надо было повнимательнее изучать документы: на молодежь мы в 2006 году заложили 1,1 миллиона рублей!

Увеличено финансирование культурной сферы- с 40,7 до 55,6 миллиона рублей, что составляет 36,8 процента. Следующий год официально объявлен Годом культуры.

И опять горсовету пришлось выслушать претензии профсоюза работников образования- почему до сих пор, вопреки судебным решениям, учителям не выплачиваются компенсации за методическую литературу, которую им приходится покупать на собственные деньги. Мэр клятвенно пообещал, что в 2006 году компенсации начнут-таки выплачивать, согласно очереди выигранных судебных исков. На это в бюджете заложено 10 миллионов рублей. Кроме того, он сообщил, что существует вероятность доработки бюджета в сторону увеличения.

-Сейчас на уровне Федерации решается вопрос о пересмотре бюджета на 2006 год,- рассказал Геннадий Айдаев.- Связано это с тем, что повышаются цены на нефть: с 40 до 45 долларов за баррель. Это получается пять долларов с каждого барреля! Так что, возможно, через месяц мы вновь соберемся на обсуждение своего бюджета. И тогда вам, работникам образования, может быть, сможем выплатить все долги.

Кардинальное изменение ожидается в структуре администрации Улан-Удэ- появятся сразу четыре новых подразделения и еще одна должность заместителя мэра. Это комитет экономического развития и управления дорог и гражданских сооружений, регулирования тарифов, управление по муниципальным закупкам. Наряду с этим вводится пост заместителя мэра по работе с правоохранительными органами и воинскими формированиями. Причем, по заверениям пресс-службы мэрии, численность аппарата не увеличится, а даже уменьшится.

Гемаля Гендунова, начальник управления по контролю за муниципальным имуществом, сообщила, что наконец-то решен вопрос увеличения числа льготных категорий, претендующих на установку в разрешенных местах металлических гаражей. Теперь этот список дополнился инвалидами Великой Отечественной войны и инвалидами боевых действий в Афганистане, Вьетнаме, Чечне и т.п. При оплате за выдачу соответствующих заключений им будет даваться 50процентная скидка.

За это предложение депутаты проголосовали почти единогласно. Исключение составил только Александр Красиков от Жердевского округа Улан-Удэ- в знак протеста по поводу отмены его предложения включить в этот список также инвалидов детства.

И вне повестки был озвучен вопрос о переменах в высшем эшелоне муниципалитета. С поста заместителя мэра по собственному желанию ушел Владимир Грехов. По неофициальным сведениям источников, государственную службу он сменил на коммерческую деятельность и партийную работу в Бурятском отделении КПРФ. Сам Владимир Павлович от комментариев отказался. Его обязанности заместителя главы городской администрации и по совместительству председателя комитета по поддержке предпринимательства будет выполнять Александр Козлов, экс-заместитель мэра по развитию местного самоуправления.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях