Общество
1037

Сиюминутная родина Сергея Конечных



30 июня в зале Молодежного художественного театра открылась выставка известного фотографа

Шестьдесят четыре работы признанного мэтра бурятской фотографии будут в течение месяца украшать причудливые катакомбы баскаковского театра. Это первая персональная выставка Конечных, названная

- Это итог пяти лет моих поездок по республике, - сказал фотограф. - Здесь много совершенно новых работ, которые нигде ранее не публиковались и не выставлялись. А вот портрет семейской бабушки , отмеченный на Всемирном фестивале фотографии в Нью-Йорке, хорошо знаком читателям по публикации в прошлом году. Посмотрите, насколько наша земля удивительна и многообразна: море, горы, степи, озера.

Мэтр поделился секретами своего мастерства:

- Когда я выезжаю на съемки, даже не знаю, что в итоге у меня получится. Состояния природы настолько сиюминутны, что их трудно уловить и еще труднее поймать миг, когды бы они отвечали собственному состоянию души. Так было с работой . Но вот снимок я четко увидел в воображении заранее, выбрал ракурс, оставалось дождаться темной дождливой ночи и сделать кадр.

На открытие выставки собрались друзья фотографа, например его однокурсники и коллеги Вячеслав Урбазаев, Дмитрий Алтаев, Александр Хантаев, Сергей Ильин. Заметили творчество Конечных и городские власти. Ольга Полякова, возглавившая с недавних пор городской отдел культуры, призналась ему: .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях