Общество
2022

<БОСС> ищет замену Леониду Потапову



Глянцевый московский журнал может поссорить бурятского президента с улан-удэнским мэром

Столичные аналитики полагают, что президент Бурятии может уйти со своего поста раньше положенного срока

В последнем номере появился аналитический материал , посвященный политической ситуации в Бурятии. А в январе было опубликовано довольно развернутое интервью о заслугах мэра Геннадия Айдаева.

Анализ деятельности Леонида Потапова за 15 лет руководства республикой, на взгляд , безрадостный: .

Журнал сообщает, что Потапов . В статье оцениваются шансы шестнадцати возможных претендентов на пост президента РБ, в том числе Айдаева, Кулакова, Шаповалова и других не менее известных персон. Наиболее предпочтительные характеристики даны мэру Улан-Удэ: .

Неплохо оценил шансы и генерала Валерия Халанова, который . В результате журнал приходит к неожиданному выводу, что наиболее перспективными претендентами на пост президента Бурятии являются Геннадий Айдаев и Валерий Халанов, с возможным формированием тандема между ними: Халанов - президент, Айдаев - премьер.

Комментарий аналитика

- Я не исключаю, что публикация имела цель мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и поссорить его с действующим президентом Леонидом Потаповым, рядом других перечисленных в публикации персон, - считает редактор сайта о политической жизни Бурятии (baikal-media.ru) Андрей Думлер. - В пользу этого говорит нарочитая грубость материала, в которой угадывается характер. Использование именно этого журнала, в котором не так давно было опубликовано интервью Геннадия Айдаева, а также преимущественный позитив в отношении мэра наводят на мысль, что публикация имела цель сказать о причастности мэра к ее появлению. Возможно, именно этого добивались истинные заказчики статьи

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях