Общество
1042

В республиканском военкомате прогремел взрыв



- Такое простить нельзя, - упавшим голосом говорит 51-летняя Наталья Кочетова. - Поймают, пусть получит по заслугам

30 декабря на контрольно-пропускном пункте Военного комиссариата РБ была взорвана боевая граната РГД-5. Пострадали две женщины, к счастью, не тяжело. Уже на следующий день Наталья Кочетова, попавшая в больницу, выписалась. Ее супруг, бросивший гранату, сейчас в .

Сообщение о ЧП на пульт дежурного Госкомитета по делам ГО и ЧС поступило в 15.45, рассказали в пресс-службе управления. Выехавшая на место происшествия группа обнаружила раненых женщин, дежуривших на проходной в тот день. Также были выбиты две двери, стекла, обсыпалась штукатурка.

и одновременно пострадавшая Наталья Кочетова неохотно говорит о случившемся. Она не скрывает, что поводом стала ревность. Наталья Геннадьевна, работница КПП, уже собиралась уходить. Супруг пришел в нетрезвом состоянии. Практически не сказал ни слова. Взрыв для женщин стал полной неожиданностью.

Надо сказать, что здание КПП республиканского военкомата очень небольшое, 20 квадратных метров. И просто чудо, что женщины отделались царапинами, говорят врачи отделения хирургии БСМП.

Наталья Кочетова теперь даже не хочет возвращаться домой. Женщина говорит, что просто боится. По ее словам, дочери тоже никогда не простят отцу такого поступка. Жизнь у нее, судя по всему, была несладкой. На лице пострадавшей уже подживающий синяк. Она говорит, что мужа защищать не собирается.

Сейчас КПП закрыт на ремонт. Владимир Гончаров, военный комиссар РБ, считает, что ничего криминального не случилось, и трактует происшедшее как банальные выяснения отношений между мужем и женой.

Прокуратура Октябрьского района иного мнения - по данному факту возбуждено уголовное дело по статье , сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по РБ. Откуда ревнивый муж мог взять гранату, сейчас выясняет следствие.

Имя и фамилия пострадавшей изменены из этических соображений

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях