Общество
1224

Озеро Байкал на площади Советов

Изюминкой нынешнего ледяного городка будет каток в форме . По нему будет ледяной корабль

В Улан-Удэ полным ходом идет подготовка к любимому всеми празднику - Новому году. Администрация Улан-Удэ провела конкурс на самый лучший эскиз ледяного городка на главной площади столицы. Победителями стали архитекторы Алла Саргаева и Валентина Сергеева. По замыслу авторов, площадь Советов в праздничные дни должна предстать красивой ледяной сказкой.

Горожан и гостей Улан-Удэ встретят герои любимых русских и бурятских сказок.

Городок условно будет разделен на три зоны. В центре - традиционная елка высотой 35 метров. Чтобы ее укрепить, понадобятся четыре бетонных блока, каждый весом две тонны.

Главные символы Нового года Дед Мороз и Снегурочка в ледяных санях, запряженных в тройку коней. Рядом с ними расположится городок для самых маленьких. Невысокие горки, домики изо льда, освещенные изнутри, и ледяные фигурки гномиков. Взрослые же смогут отдохнуть на скамейках, пока резвятся их дети.

В самом центре площади Советов зальют каток в виде озера Байкал. Над ним раскинется большая двухскатная горка. Она будет похожа на мост, который как бы соединяет Запад и Восток. Рядом поставят еще две горки, но меньшей высоты.

Если встать лицом к , то справа архитекторы намерены организовать зону бурятских сказок с ледяными скульптурами седого Старца с детьми, Будамшу и Гэсэра. Основным элементом в этой части площади станет лабиринт. Он будет высотой не более метра, чтобы родители легко могли следить за своими детьми. Здесь также поставят горку в виде дракончика. Предусмотрены скамейки и качели.

С левой стороны появится крепость, огороженная невысокими барельефами. По ее бокам установят четырехметровые башни. Здесь гостей будут встречать герои любимых русских сказок: Русалка, три богатыря и Курочка Ряба, в гнезде которой лежит золотое яичко.

На входе в городок установят триумфальную арку с цифрами и символом наступающего года - Петухом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях