Канадцы хотят стать хозяевами ОАО <Бурятзолото> - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Канадцы хотят стать хозяевами ОАО <Бурятзолото>


1009
Канадская компания , владеющая контрольным пакетом акций ОАО , намерена увеличить свою долю почти на 10 процентов

На минувшей неделе золотодобывающая компания объявила о намерении выкупить долю акций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в ОАО . Если сделка состоится, то контрольный пакет канадцев увеличится с 54 процентов до 63, а ЕБРР получит около 10 процентов акций .

Три года назад канадцы уже использовали такую схему обмена акциями для покупки ценных бумаг . В мае 2001 года приобрела 16,9 процента акций бурятских золотодобытчиков у японской инвестиционной компании . По итогам обмена последние получили свыше пяти миллионов акций .

Пакет акций планируется эмитировать в консолидированные акции , которые затем будут размещены на многих крупных фондовых биржах мира, прокомментировали планы своего основного акционера в ОАО . Сейчас ценные бумаги бурятских золотодобытчиков размещены на рынках в Берлине и Франкфурте-на-Майне. В компании также отметили, что выпуск общих акций и поднимет привлекательность и цены акций обеих компаний.

В пока затрудняются дать прогноз, насколько возрастут консолидированные акции: все зависит от реакции рынка. Однако отметили, что сейчас желтый металл на мировом рынке пользуется устойчивым спросом. Возможности по привлечению финансирования через фондовую биржу Торонто и репутация ОАО обеспечат в итоге международный рост группы, сообщается в пресс-релизе канадской компании.

По мнению российских экспертов, увеличение доли канадской компании в ОАО свидетельствует о сохранении интереса иностранных инвесторов к российским сырьевым активам, несмотря на .

Читать далее

Другая сторона профессии