Экстремальная Масленица - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Экстремальная Масленица


1170

Горожане едва не уронили гирю в толпу зрителей и пытались кормить тигра



Многим автолюбителям пришлось высаживать своих пассажиров, не доезжая до пункта назначения: проехать по узкой дороге всем желающим было невозможно.

Несмотря на то, что многим горожанам пришлось добрый километр добираться до музея пешком, неся на руках малышей или толкая коляски по рыхлому снегу, настроение у всех в основном было приподнятое.

Желающих проводить собралось не меньше двух тысяч.

Самые смелые покоряли гладкий десятиметровый столб в надежде достать приз. Сделать это на этот раз не удалось никому, несмотря на то, что очень многие удальцы пытались добраться до приза с помощью конкурентов. Пока два верхолаза пытались одновременно влезть на столб, третий буквально взлетал наверх, опираясь ногами на головы противников, которые, в свою очередь, хватали его за ноги, рискуя слететь всей компанией с уже покоренных метров. Болельщики комментировали препирательства полуобнаженных мужчин на столбе скабрезными шутками.

- кричала раскрасневшаяся то ли от ветра, то ли от изрядной доли спиртного женщина средних лет.

Могучий милиционер Владимир Хармакшанов, легко подняв одной рукой двадцать пять раз тяжеленную гирю, был поощрен бутылкой водки. Победитель передарил свой приз другому силачу - Евгению Сергееву, водителю маршрута № 43, - и тот выпил ее на глазах изумленной публики за считанные секунды. , - прокомментировал событие улан-удэнец.

Другие силачи особым мастерством не отличались, - был даже опасный момент, когда дрогнувшая рука одного из конкурсантов чуть не закинула двухпудовую гирю на головы стоящих у сцены зрителей.

Девушкам же полюбилось хождение на высоченных ходулях, хотя с первого раза этот трюк мало у кого получался. Риск прослыть отнюдь не девой с ногами от ушей, а анекдотической дамой подстерегал каждую вторую, пытавшуюся вскарабкаться на ходули.

Питейные места были расположены по всему периметру музея. На входе представители азербайджанской диаспоры продавали вкусный плов, а в глубине комплекса торговали в основном холодными, но весьма дорогими беляшами, чебуреками и позами. Тем не менее народ одинаково активно покупал и то и другое.

Апофеозом масленичного экстрима стал поступок Алексея, учащегося ПТУ-12, пытавшегося покормить фисташками тигрицу Зею, обитательницу музейного зоопарка, куда народ потянулся после выступлений народных коллективов.

Только бдительность спутников учащегося и неодобрительные возгласы окружающих заставили его отказаться от необдуманного решения.

Предприимчивые участники шоу в костюмах ряженых предлагали всем желающим сфотографироваться на их фоне за 5 рублей. , - предлагал жене раскрасневшийся молодой человек. , оказавшийся на поверку козой по имени Татьяна из мастерской кукольного театра , в этот день имел бешеный успех. , - заметила она.

Румяную Масленицу с шевелящимися руками тоже использовали в качестве фотомодели. А сожгли вместо нее некую бесформенную и безликую куклу-бабу в платочке.

Читать далее

Другая сторона профессии