Зажглись новые <Звезды Белого месяца>
Главное Популярное Все
Войти

Зажглись новые <Звезды Белого месяца>


1613

- сообщила публике о своих впечатлениях Чыскыыра, певица из Якутии, на гала-концерте фестиваля .



С 6 по 8 марта в Улан-Удэ проходил Международный фестиваль эстрадной песни , на который приехали исполнители из Южной Кореи, Монголии, Казахстана, Саха-Якутии, Тывы, Хакасии и Бурятии. География гостей фестиваля перешагнула границы Азии - европейская часть России была представлена Татарстаном и Башкортостаном.

- Здесь я как у себя дома. Я уже участвовала в конкурсах в других городах России, там видели в основном мою экзотическую внешность. А здесь я среди равных, - говорит Нюргуяна Кычкина, 16-летняя певица из Якутии. - К тому же наполовину я бурятка, во мне течет и монгольская кровь.

Ее поддержал Ранис Астынбаев, менеджер культуры из Башкортостана: .

Публика одинаково тепло принимала как бурятских исполнителей, так и гостей. За кулисами участницы дуэта из Татарстана рассказывали, как к ним подходили зрители со словами:

По мнению членов жюри, озвученном на церемонии награждения Баиром Дондоковым, председателем Союза композиторов Бурятии, исполнительский уровень конкурсантов был настолько высоким и ровным, что было очень трудно определить победителей. Разногласия среди членов жюри оказались настолько острыми, что один из них - композитор Виктор Усович - отказался выйти на церемонию награждения. Как выяснилось позднее, он настаивал, чтобы Гран-при фестиваля был присужден Арюне Цыденжаповой из Бурятии, но оказался в меньшинстве.

Суперпризом для зрителей стало выступление почетной гостьи фестиваля, мега-звезды монгольской эстрады певицы Сарантуяа. К ее выходу публика была уже достаточно разогрета, а мелодичность песен Сараа, сильный красивый голос и великолепный костюм окончательно покорили зрителей. Монгольская звезда была очень растрогана теплым приемом. Она просила публику называть хиты для исполнения. - сказала она. А на прощание пообещала: .

Несмотря на несомненный успех фестиваля, его директор Норжима Цыбикова считает, что проекту нужна серьезная государственная поддержка. , - сказала она.

Читать далее

Другая сторона профессии