Анатолий Михаханов приехал домой
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Анатолий Михаханов приехал домой


1381

после более чем двухлетнего пребывания в японском клубе . Столь долгожданные каникулы первому профессиональному борцу сумо из России предоставлены всего на несколько дней. Уже 17 февраля Толя вновь должен быть в своем клубе. В конце месяца рикиси уезжают в Осаку для подготовки к Нацу басё с 11 по 24 марта.



Учитель Толи ояката Китаноуми на этот раз не смог отказать просьбам спонсоров и менеджера нашего спортсмена - отпустить борца увидеть перемены в родном Заиграеве. Доброе расположение духа г-на Китаноуми вполне объяснимо: на днях он избран Президентом японской Ассоциации сумо. Кроме того, последнее Хару басе Оорора выиграл, повысив свой рейтинг в пятом дивизионе , и тем самым заслужил встречу с родными.

.

В любом случае Толя - первый профессиональный борец сумо из России, и это уже исторический факт. В скором времени у Оороры появятся свои подопечные. , - сообщил Зоригто Саханов.

Братья Борадзовы, по мнению специалистов из Международной Федерации любительского сумо, имеют более высокую подготовку, чем Мераб Цагурия - Коккай, который сегодня выступает очень успешно. Батраз - чемпион России и Европы среди юниров в тяжелом весе и в абсолютной категории среди юниоров 2000-2001 годов, финалист первенства мира 2001 года среди юниоров в Токио. Сослан - чемпион России и призер чемпионата Европы 2001 среди любителей.

Толя будет давать обоим кандидатам из России первые уроки жизни в клубе, обучать ритуалам, языку и очень многим другим вещам.

Родители тщательно готовились к встрече сына: зарезали барана, приготовили позы и баню. Две ночи перед приездом сына Дулсан Бадмаевна и Валерий Обогоевич не спали - они так мечтали увидеть сына дома! И в дни Сагаалгана чудо свершилось:
Читать далее

Другая сторона профессии