Наша Таня попала в столичный журнал - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Наша Таня попала в столичный журнал


1478

Недавно популярный московский журнал  опубликовал серию фотографий нашей землячки Тани Будаевой. Это довольно редкое событие для модельного Улан-Удэ, и потому  решил расспросить наставницу наших моделей Софью Ни об этой девочке.



- Таня Будаева пришла в школу моделей лет в 14, занималась, как и все. Мы начали показывать ее в Улан-Удэ, и когда она поехала в Москву, там ее уже знали.

Сейчас Таня учится в государственном социальном университете на первом курсе экономического факультета и сотрудничает с модельным агентством .

Недавно она снялась для журнала в рекламе дома моды . Стала его лицом. Ее фотографии были опубликованы еще в нескольких журналах. К сожалению, я не знаю их названий. Тане удалось поработать с лучшими столичными фотографами, в частности, с Константином Рынковым, который делал эту съемку. После этих съемок ее даже узнают на улице.

В прошлом году Таня принимала участие в конкурсе , а в январе этого года она, вместе с другими девочками из нашего модельного агентства, выступала на дефиле-шоу в иркутском клубе .

На днях я звонила в Москву, спрашивала о том, какие у девочки перспективы. Пока представители агентства очень осторожны в своих прогнозах: К тому же они считают, что первый курс - это основа всего образования, поэтому дергать ее по пустякам не собираются, приглашают только на серьезную работу.

.

- В модельном бизнесе характер и умение показать себя ценятся не меньше, чем внешние данные?

- Конечно, в первую очередь должны быть интересная внешность и красивая фигура. Ну а вообще, у хорошей модели предполагаются безупречная пластика, сильный характер, талант: Требований очень много, ведь конкуренция просто огромная.

Кстати, на конкурсах бывают совершенно неожиданные результаты. Там побеждают не самые красивые, но самые сильные девочки.

Яркий тому пример - 14-летняя Рита Бабина из Калининграда, которая победила на конкурсе в Москве в прошлом году ( писал об этом в №1 2001 г.). Сейчас она заключила контракт с модельным агентством на сумму $250 тыс.

Кстати, в этом конкурсе принимала участие и наша девочка Аня Федосова, которая вошла в тридцадку лучших. Это хороший результат, поскольку конкурс очень престижный, и в России он проводился впервые.

- Что интересного произойдет в модельном мире Улан-Удэ в ближайшее время?

- Сейчас я, наконец, организовала кастинг молодых людей для парижского агентства . Требования точно такие же, как и для девушек. Кастинг будет проходить в здании Бурпроекта 18 и 24 марта в 16.00. Может, кому-то из ребят повезет, и они смогут заключить контракт с .

Желающих заниматься модельным бизнесом сейчас очень много. Не потому, что все хотят стать суперзвездами. Они же умные, понимают, что не всем суждено пробиться на самый верх. Но все же идут: Наверное, это потому, что времена сейчас такие. Те качества, которые предъявляют к моделям, нужны любому, и они будут востребованы везде.

Читать далее

Другая сторона профессии