Как пишут письма Деду Морозу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как пишут письма Деду Морозу


1571

Как выяснили многочисленные опросы, в существование Деда Мороза верит и стар, и млад. Но вот послания доброму дедушке шлют только дети.



Ежегодно в канун Нового года в цех обработки почты Управления федеральной почтовой службы Улан-Удэ поступает множество писем, адресованных Деду Морозу. Этот год не стал исключением - писем и открыток было много. Заместитель начальника цеха Мария Матвеевна Новокрещенных показала нашим корреспондентам некоторые из них. Те послания, которые были оформлены по всем правилам (на открытки и конверты, по словам Марии Матвеевны, должны быть наклеены марки стоимостью 2 рубля), отправляются из Улан-Удэ самолетом в Москву, сначала - в Домодедово, оттуда их везут в Шереметьево, затем их пересылают в резиденцию Деда Мороза - в Великий Устюг. Корреспонденция, адресованная в Лапландию, тоже направляется сначала в российскую столицу, а потом за границу, но при одном условии - на конверте должна быть соответствующая марка.

В посланиях Деду Морозу наши детишки в основном просят подарки для себя. Одна девочка, например, написала: . Другая девочка на довольно мятом конверте написала свое имя и кому адресовано послание: . (Да, да, именно так и написано, не удивляйтесь!). Кстати, посланий немало. А бывают и такие, на которых вообще не указан адрес, зато есть просьба прислать игру. Об этом написал маленький мальчик, который едва научился выводить нетвердой рукой первые в своей жизни буквы. Еще одна девочка на открытке написала: Но бывают и вполне бескорыстные поздравления без всяких просьб.

Несколько посланий наших корреспондентов очень удивили и позабавили. Одно было написано на картонке, вырезанной из конфетной коробки. Так его и опустили в почтовый ящик - без конверта, без марки... Зато с указанием номера телефона, по которому ребенок просил позвонить Деда Мороза. Другое - самодельный конверт из тетрадного листа, на который была приклеена картинка, вырезанная, видимо, из уже использованного конверта. На ней были Дед Мороз и надпись: .

Все письма без адреса из цеха обработки почты отправляются на главпочтамт в отдел нерозданной корреспонденции. Здесь они хранятся какое-то время, а потом уничтожаются. Чтобы такого не случилось, будьте внимательнее! Испорченная корреспонденция по возможности возвращается отправителю. И такое нынче не редкость - мальчишки поджигают бомбочки и неизвестно зачем опускают их в почтовые ящики. В результате детской шалости письма разлетаются в клочья...

В этом году послания, адресованные Деду Морозу, стали поступать в цех обработки почты почему-то довольно поздно. Поэтому многие из них придут с опозданием, то есть уже после Нового года, ведь путь, который предстоит преодолеть письмам, далекий. Потребуется около десяти дней. Столько же - на обратный. Вряд ли успеет Дедушка Мороз выполнить просьбы наших ребятишек. А потому на будущее детям и их родителям стоит учесть следующее: если вы хотите, чтобы ваше послание пришло вовремя и по адресу, то запомните, что резиденция российского Деда Мороза находится в Великом Устюге, письма нужно отправлять заранее и обязательно убедившись, что конверты подписаны и на них есть марка. Как это ни смешно может показаться, довольно часто в почтовые ящики опускают конверты заклеенные, но без указания, кому они адресованы и от кого. В существовании такой нелепицы мы убедились лично.

Читать далее

Другая сторона профессии