В Бурятии не будут повышать материнский капитал
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии не будут повышать материнский капитал

Фото russianstock.ru

Власти решили «заморозить» материнский капитал в 2016 году

Ежегодный пересмотр размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции привел к отказу от индексации материнского капитала в 2016 году. Размер материнского капитала останется на уровне 2015 года и составит 453 тысячи рублей, так говорится в проекте закона о бюджете подготовленным Минфином РФ.

- Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», составляет 453 026,0 рубля», - цитирует ТАСС.

Это значит, что реальная цена маткапитала сократится на 12-15% и в условиях нынешних цен, будет соответствовать 50-60 тыс. рублям. Что подтолкнет обладателей сертификатов к более быстрой их реализации.

Использовать маткапитал можно для улучшения жилищных условий, погашения ипотеки, получения образования, также можно оставить как накопительную часть пенсии для родителей. Воспользоваться сертификатом можно только после достижения ребенком трех лет.

Напомним, мера господдержки семей, имеющих детей действует в России с 1 января 2007 года. Изначально размер маткапитала составлял 250 тыс. рублей за второго родившегося или усыновленного в семье ребенка. За этот период до середины 2015 года по данной программе выдано более 6 млн. сертификатов, приводит цифры «Независимая газета».


Читать далее

Читайте также