Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На Байкале появятся скульптуры из бревен и камней

Лариса Ситник
1090

В Бурятии пройдет необычный фестиваль «Душа Байкала»

Фестиваль, участники которого создадут художественные объекты под открытым небом пройдет с 3 по 8 августа на территории Забайкальского национального парка «Заповедное Подлеморье».

Участие в нем примут художники из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Омска, а также сотрудники национального парка «Заповедное Подлеморье». За несколько фестивальных дней они создадут объекты современного искусства из природных материалов, сообщает АСИ в Бурятии.

- Приветствуется использование всего того, что предоставляет Байкал – бревна старых деревьев, камни, звуки, которые можно извлечь, используя стихию ветра и воды. Но прежде чем реализовать свои объекты, мы предлагаем участникам ощутить дух местности и пройти тропой испытания и подняться на мыс Святой нос (1878 м), то есть это самая настоящая импровизация с минимумом подготовки, – рассказывает дизайнер, член международной ассоциации «Союз дизайнеров», куратор проекта «Душа Байкала» Светлана Замрий.

Помимо арт-программы состоятся мастер-классы по искусству икебана, росписи природных камней, занятия по оздоровительной гимнастике и уроки чайной церемонии. Представители науки смогут участвовать в дискуссиях, посвященных темам развития ценных природных территорий, управления, мониторинга и народных традиций. Отдельно запланирована обширная детская программа.

Читать далее

Читайте также