Главное Популярное Все Моя лента
Войти

С чего начать ремонт?

Задумавшись об обновлении жилья, хозяин задается вопросом о том, что именно он хочет увидеть после ремонта и, самое главное, как его осуществить без потери времени, нервных срывов и с максимальным эффектом

 

Для того чтобы начать, необходимо выбрать вариант ремонта. А он бывает разным.
Капитальный ремонт – можно сказать, ремонт с нуля. Представьте, вы будете стоять перед голыми стенами, не будет даже полов, все вокруг серое и холодное. Увидев такую неприглядную картину, может и голова заболеть. Но паниковать ни в коем случае не стоит. Вначале нужно составить проект ремонта. Он должен состоять из:

• планировки, получаемой после ремонта;
• плана размещения коммуникаций (канализация, водопровод, электропроводка);
• плана размещения технологического оборудования (ванна, унитаз, умывальник, счётчики воды, кондиционер, встроенная мебель).

Советуем предусмотреть, чтобы во время ремонтных работ всегда была вода, работали канализация и электроэнергия. Далее определитесь с затратами на «одноразовый» инструмент – шпатели, бадьи для приготовления строительных смесей и т.д. Такие мелочи на самом деле съедают большую часть бюджета, заложенного на ремонт, поэтому лучше заранее посмотреть цены и определиться с местом покупки.

Затем следует закупка расходного оснащения. Такие вещи, как мешки для мусора, веники, совки, пылесборные мешки и т.п., понадобятся вам на каждом этапе ремонтных работ.
Перед демонтажными работами (самом шумном и мусорном этапе) можно предупредить соседей о временных неудобствах.

Во время основного монтажа делают прокладку сантехнических коммуникаций, возведение новых перегородок и оштукатуривание стен. Параллельно с этим можно выбрать чистовые отделочные материалы, сантехнику, внутренние двери, кухонную и ванную мебели и др.

Чтобы сократить время ремонта, можно одновременно задействовать несколько бригад, которые могут сделать монтаж входной двери, окон, остеклить балкон и лоджии, выполнить гидроизоляцию пола в санузле. Завершить монтажные работы можно обустройством фальшстены для сокрытия радиаторов отопления.
Для завершения капитального ремонта потребуются установка мебели, монтаж плинтусов, электрики и внутренних блоков кондиционеров. Такого ремонта может хватить на 5 - 6 лет.

Текущий ремонт — здесь уже проще, не нужно все разрушать до основания. В месте, где необходимо сделать ремонт, можно обновить обои, краску, цветовую гамму и замазать мелкие трещины. Освежать квартиру таким образом можно хоть каждый год, все зависит от вашей фантазии.

Еще один вариант, сделать поэтапный ремонт, он хорош в том случае, если ремонт вы делаете исключительно своими силами. Обычно начинают с кухни, санузла, ванной комнаты, потому что эти объекты таят в себе самую грязную и трудоемкую работу. Потом все остальное. При работе обязательно необходимо составить смету, пройтись по магазинам и проверить наличие нужных стройматериалов.

1

Как самим сделать цементную стяжку?

Сергей Тимофеев, руководитель студии ремонта Unistroy:

- Не всегда для качественного ремонта нужно обращаться за помощью бригад, что-то вы можете сделать сами. Допустим, выровнять поверхность полов, мастичных и рулонных кровель, пандусов и прочих строительных конструкций не составит труда с помощью цементной стяжки. Раствор можно приготовить вручную.
Расход материалов для приготовления 1 м³ цементного раствора

Расход материалов  для приготовления  1 м³ цементного раствора 

Марка раствора

Марка цемента

Цемент (кг)

Вода (м³)

Песок (м³)

200

400

499

0,29

1,12

150

400

416

0,3

1,15

100

400

304

0,31

1,21

 

Высыхать стяжку нужно оставить в закрытом непроветриваемом помещении.

Стяжка должна быть прочной и однородной. Ровность контролируется во всех направлениях двухметровой рейкой. Просвет между ними не должен превышать 2 мм. Отклонение поверхности стяжки от горизонтальной плоскости не должно быть более 0,2% размера помещения.

Стяжку можно выполнять только при температуре воздуха выше +5 градусов, иначе она раскрошится.

Ее толщина выдерживается в пределах:

для кровель без утепления – 15 - 20 мм  для кровель с жестким утеплителем – 30 - 35 мм  для кровель с засыпным утеплителем – не менее 40 мм

Конечно, не всегда есть время и силы делать все самим. Поэтому если вы хотите что бы работа была выполнена качественно и в срок, обращайтесь в Unistroy. У нас более 27 узкоспециализированных специалистов готовых сделать ремонт под любой бюджет.

лого

 

Римский стиль. Выберите свои шторы

Интерьер с римскими шторами

Римские шторы - универсальный и полезный атрибут любого помещения. Они великолепно смотрятся и прекрасно гармонируют с общим дизайном. Римские шторы можно крепить не только традиционным способом, но и необычно: закрепляя друг за другом или сочетая с классическими раздвижными шторами.

image001

Чем хороши римские шторы?

1. Компактность

2. Регулировка нужной высоты

3. Простой уход

4. Эстетичность, т.к. могут быть выполнены из различных тканей

5. Безопасность (не подвержены возгоранию)

Выбор плотности и расцветки

Выбор плотности напрямую зависит от желаемого в комнате количества света. Относительно расцветок – разнообразие огромное. Здесь все зависит от общего стиля интерьера. Если, например, помещение выполнено в светлых однородных тонах, то и шторы следует выбрать светлые или даже белые.

Отдел декора в ТЦ «Домаший Мастер» предлагает широкий выбор солнцезащитной системы, а также пошив римских штор с индивидуальным подбором дизайна к вашему интерьеру.

image002

 

Читать далее