Общество
1518

В Тарбагатае мужчина получал зарплату, фактически не работая

«Трудился» мужчина в культурно-досуговом центре и за год успел «заработать» 80 тысяч рублей

- Приказом директора культурно-досугового центра Тарбагатайского района от 27 мая 2014 года мужчина принят на вакантную должность методиста, уволен 29 мая 2015г. За указанный период получил зарплату в размере свыше 80 тысяч рублей. Как показала проверка, фактически обязанности методиста в учреждении мужчина не исполнял, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В указанный период он работал в другом учреждении. Досуговый центр фактически оплачивал услуги по размещению информации о закупках в сети Интернет, которые оказывала учреждению супруга «методиста» – муниципальная служащая в администрации района.

Согласно ст.15 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальные служащие обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вопреки требованиям закона служащая умышленно представила заведомо недостоверные сведения в справке о доходах супруга, указав зарплату, полученную за работу в культурно-досуговом центре, как заработную плату по совместительству.

По результатам проверки прокурором района внесено представление главе Тарбагатайского района.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях