Бизнес
1444

Более 1,5 млн. рублей предприятия Бурятии заплатят за причинение ущерба природе

Только за первый квартал объем поступлений в бюджетную систему РФ в виде штрафов и возмещения ущерба, причиненного окружающей среде, составил 1,5 млн. рублей

Фото из архива infpol.ru

Проверив в первом квартале 23 предприятия и организации, специалисты республиканского Управления Росприроднадзора зафиксировали нарушения у 12 из них.

- Сумма наложенных штрафов составила 498 тыс. руб., взыскано 1,4 млн. руб. с учетом ранее предъявленных, - сообщают в управлении Росприроднадзора по Бурятии.

Всего за нарушения природоохранного законодательства в начале года привлечены к административной ответственности четыре юридических лица, пять должностных, семь физических и четыре индивидуальных предпринимателя.

В число субъектов, грубо нарушающих требования природоохранного законодательства, вошли: ОАО «РЭУ», ОАО «Птицефабрика Бичурская», ОАО «ПМК Кабанская», ООО «Артель старателей Сининда-1» и ОАО «Мостоотряд-34.

В числе «безответственных» нарушителей, допустивших грубые нарушения природоохранного законодательства, Росприроднадзор отнес: ООО «Прибайкальский ГОК», ООО «Горно-геологическое предприятие «Витимконское» и МБУ «КБУ города Улан-Удэ».

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях