Бизнес
5776

В Улан-Удэ в «Светофоре» не нашли серьёзных нарушений

Республиканское управление Роспотребнадзора сообщило о результатах внеплановой проверки в магазинах красноярской сети «Светофор»

Фото russianstock.ru

Дискаунтер заплатит десятитысячный штраф за неправильное хранение товаров, отсутствие санитарной одежды для персонала и термометров для контроля температурного режима. Однако никаких серьёзных нарушений надзорное ведомство не обнаружило, угрозы здоровью и жизни населения нет, и потому о  закрытии «Светофора» речи не идёт.

- При проведении контрольно-надзорного мероприятия выявлены нарушения требований санитарных правил в части отсутствия изолированных и специально оборудованных помещений для подготовки пищевых продуктов к продаже, несоответствие внутренней отделки помещений гигиеническим нормативам, – сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. – Магазин не оснащён торговым оборудованием (прилавками, витринами, выставочными горками), инвентарём и посудой.

Кроме того, в холодильных установках, предназначенных для хранения продуктов, отсутствуют термометры для контроля температуры, а в торговом зале не выделены отдельные зоны для продовольственных и непродовольственных товаров.

- В магазине осуществляется реализация продукции с нарушением целостности упаковки. Текущий ремонт магазина своевременно не проведён. Не предусмотрена гардеробная для персонала, а также санитарная одежда для него, – отмечают в ведомстве.

За несоблюдение санитарных требований руководство «Светофора» заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей. Все нарушения должны быть устранены в установленный законодательством срок.

Напомним, активное продвижение на рынки соседних регионов компания из Красноярска начала ещё в прошлом году. Ритейлер открыл свои магазины в Рубцовске, Алейске, Барнауле, Новосибирске, Томске и Иркутске. А в начале 2014 года дискаунтер вышел на рынок Омска. Всего под брендом «Светофор» в России работает около 60 магазинов, из них десять находятся в Красноярске.

При этом регистрируются они, как правило, под идентичными названиями – ООО «Торгсервис-24», ООО «Торгсервис-3» и т.п. Традиционно магазины «Светофор» занимают около 1 тыс. кв. м. и располагаются в жилых районах. Основную ставку в компании делают не на ассортимент, а на цены. Благодаря отношениям с поставщиками сеть старается держать их на 20% ниже среднегородских.

О том, что сеть супермаркетов низких цен может появиться в Бурятии, стало известно ещё в июне. Спустя несколько месяцев «Светофор» распахнул свои двери для улан-удэнцев. Вместе с тем в Интернете начали появляться отзывы покупателей. По большей части – негативные: жители бурятской столицы сетовали на огромные очереди, отсутствие ценников, беспорядок в зале и антисанитарию. А поводом для проверки магазинов торговой сети со стороны Роспотребнадзора послужила статья в одном из республиканских печатных изданий.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях