Происшествия
6499

Житель Бурятии убивал девушку с такой яростью, что сломал нож

Ночью 15 декабря в одном из домов в Северобайкальске было обнаружено тело 22-летней девушки с многочисленными колото-резанными ранениям

Фото gunforum.com.ua

По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний ранее судимый сожитель потерпевшей девушки. На месте происшествия он пытался покончить жизнь самоубийством, однако его попытки были прерваны приехавшими в дом знакомыми людьми. На основании уже собранных доказательств молодому человеку предъявлено предварительное обвинение в убийстве.

Как выяснило следствие, молодые люди проживали вместе в Северобайкальске в течение полугода, однако затем после очередной ссоры расстались. 14 декабря они повстречались на улице, и молодой человек пригласил бывшую сожительницу к себе в гости. Вместе они начали употреблять спиртные напитки.

Вечером, когда спиртное закончилось, девушка собралась идти домой, но молодой человек принялся удерживать ее. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил с кухонного стола нож и нанес удар бывшей сожительнице в спину. Клинок ножа сломался. Тогда пьяный молодой человек продолжил наносить девушке удары уже другим ножом, и остановился лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни.

После этого обвиняемый вложил в руку мертвой девушке нож, вероятно, в надежде таким образом инсценировать ее самоубийство, но затем сам решил свести счеты с жизнью. Первый электрический шнур, не выдержав веса его тела, порвался. Тогда он повторно изготовил и использовал петлю из другого провода. Однако в этот момент в дом зашли люди, которые спасли уже потерявшего в петле сознание молодого человека, вызвали врачей и позвонили в правоохранительные органы.

После оказания медицинской помощи в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следствия.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях