ДТП
2257

В Бурятии с виновника ДТП взыскали 112 тысяч рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с виновника ДТП, у которого за день до случившегося закончилось действие страхового полиса, материальный ущерб в размере свыше 112 тысяч рублей

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Северобайкальске, когда водитель автомобиля «Тойота Клюгер» совершил столкновение с расположенной у обочины иномаркой.

В ходе судебного разбирательства водитель «Тойоты» исковые требования не признавал, так как считал, что дорожное происшествие произошло из-за ненадлежащего выполнения обслуживающей организацией своих обязанностей по содержанию дорожного покрытия, поскольку в день аварии на дороге была наледь, из-за которой машину занесло на обочину. В результате столкновения припаркованная на обочине машина получила серьезные повреждения, требующие замены дверей.

Между тем, из материалов дела об административном правонарушении стало известно, что водитель «Тойоты Клюгер» управлял автомобилем при наличии в нем неисправностей. А именно: автомобильные шины не соответствовали основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Кроме этого, виновник аварии не учел дорожные условия и боковой интервал.

В рамках исполнительного производства с целью взыскания задолженности судебным приставом было арестовано имущество должника в виде телевизора, монитора, сотового телефона марки Samsung, системного блока Crown, клавиатуры Genius на общую сумму свыше 12 тысяч рублей. Дополнительно судебным приставом были вынесены соответствующие постановления, ограничивающее выезд за пределы страны, запрещающие совершение регистрационных действий, а также обращающее взыскание на заработную плату, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

- Однако после передачи арестованного имущества на реализацию на комиссионных началах должник сумму материального ущерба возместил в полном объеме. На сегодняшний день взысканные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщила начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Купцова. - Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения виновнику аварии также пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере свыше 7800 рублей.

Автор: Аюна Степанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях