Улан-Удэнский авиазавод взошел на «Таможенный олимп»
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэнский авиазавод взошел на «Таможенный олимп»

Лариса Ситник
2634

Фото Марк Агнор

Улан-Удэнский авиазавод стал победителем регионального этапа конкурса «Таможенный олимп» в номинации «Лучший импортер»

Диплом лауреата был вручен победителю в канун Дня таможенника в Новосибирске, сообщает сегодня Сибирское таможенное управление.

Победа в региональном этапе дала авиазаводу право участия в федеральном этапе конкурса, результаты которого определит ФТС России.

Вручение призов по итогам ежегодного федерального конкурса «Таможенный Олимп» состоялось 23 октября. Призы лауреатам вручил начальник управления по связям с общественностью ФТС России Александр Смеляков.

Помимо авиазавода, победителями в номинации «Лучший импортер» стали: «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», «Сургутнефтегаз», «Нисан Мануфэкчуринг Рус».

Конкурс проводится Федеральной таможенной службой с 2005 года.

Улан-Удэнский авиазавод является крупнейшим экспортером в регионе деятельности Бурятской таможни за счет поставок вертолетов для гражданской авиации и запчастей к ним. В связи с активной модернизацией  и ростом объемов производства завод увеличивает импорт различного оборудования и материалов.

За 2013 год удельный вес предприятия составил около 45% от общего стоимостного товарооборота участниками ВЭД в регионе деятельности Бурятской таможни, а за 9 месяцев 2014 года – более 50%.

Общая сумма таможенных платежей за 2013 год составила 494 миллиона рублей, за 9 месяцев этого года – более 438 миллионов рублей.

Всего в этом году в региональном этапе приняли участие около 70 компаний региона. Критериями оценки деятельности организаций являются наилучшие результаты (объемы производственной деятельности, финансовые показатели и др.) в работе организации. При этом в деятельности организации не должно быть зафиксировано случаев нарушений таможенного законодательства.


Читать далее

Читайте также