Новый директор ТГК-14 обидел мэра Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новый директор ТГК-14 обидел мэра Улан-Удэ

Леонид Актинов
5979

Фото russianstock.ru

- Я очень сильно недоволен их деятельностью. У нас, видимо, новое руководство ТГК считает, что они стали очень самостоятельными, - заявил Александр Голков

Разговор о мальчике, пострадавшем в мае на одной из котельных Улан-Удэ, пошел на общегородской планерке 2 июня. Сперва мэр предъявил претензии по поводу того, что теплоэнергетики до сих пор не помогли ребенку, который упал в раскаленный шлак в промышленной зоне. Ну а затем высказал свое недоумение по поводу действий ТГК-14 в целом.

Напомним, происшествие со второклассником случилось в мае в поселке Исток. 9-летний мальчик на велосипеде проник на территорию котельной через разрушенное ограждение. Катаясь, ребенок наехал на кучу горячего шлака, температура которого достигала 600 градусов. Лишь каким-то чудом мальчик смог вырваться из огненной ловушки и добежать до дома. В БСМП зафиксировали, что ребенок получил тяжелейшие ожоги и нуждается в длительном лечении.

Инцидентом занялась прокуратура, которая стала выяснять, по какой причине собственник котельной оставил опасную зону без ограждения. Однако тут и возникли трудности. Как выяснилось, котельная принадлежит администрации города. Но она была сдана в аренду ТГК-14. Интересно, что и мэрия, и энергетики свою ответственность за произошедшее отрицали. Однако, уже на следующий день после ЧП сотрудники ТГК все-таки выехали на место и починили обрушившийся забор, через который ребенок попал на территорию котельной. Именно этот вопрос и затронул Александр Голков.

- Вы разобрались с ТГК по вопросу котельной, где мальчик провалился в шлак и получил многочисленные ожоги? Мальчику как помогли, – поинтересовался мэр у начальника городского управления по реформированию ЖКХ Николая Попова.

Тот сообщил, что работа с теплоэнергетиками ведется.

- Я вообще очень сильно недоволен их деятельностью. У нас, видимо, новое руководство ТГК считает, что они стали очень самостоятельными, - заявил мэр.

В частности, он припомнил, что компания так и не представила своего нового генерального директора. Напомним, что им недавно стал Александр Кулаков, до этого почти год возглавлявший предприятие с приставкой «и.о.».

- Хотя мы этого человека прекрасно знаем, но когда он из «и.о.» перешел, никому в городе не показался, даже представления не сделал. Хотя закулисно решается вопрос об увеличении сумы за техническое присоединение, за одну гигокалорию. Ведь это же вызовет определенный взрыв! Если ТГК хочет работать с городскими властями, то этот вопрос нужно обсуждать. Они же подкосят под корень строительную отрасль, под корень снесут. Сколько сейчас платят за подключение одной гигокалории, - спросил мэр городских чиновников.

- 5 млн. 106 тысяч, - ответили ему.

По словам мэра, энергетики добиваются повышения этой суммы. Правда, озвучивать ее градоначальник не стал.

- Мы сейчас не будем озвучивать цифру, интригу оставим, у людей возникнет интерес к этому, - сказал мэр.

В качестве примера нормальных отношений градоначальник назвал работу с «Байкальскими коммунальными системами» и «Улан-Удэ Энерго».

- Они привели все в норму, работают, люди там спокойно зарабатывают деньги. А вот ТГК, видимо, забыла об этом. Мы же обратимся к жителям, к руководству, к акционерам, что там «гуляй-поле» устроили. Это не годится. Я удивился их нездоровой реакции, когда привели пример с платежами. Я даже не называл людей, которые там проявились ни с того, ни с сего. Это, так сказать, «бражка-то одна и та же», - резко заявил Александр Голков.

Хотя мэр и отметил, что уважает представителей компании как профессионалов, но если нормальная работа не будет выстроена, то мэрия примет меры.

- Я на каждой планерке вопросы с ТГК буду обсуждать по полной программе. Вот вопрос с ребенком, по которому нет никакого решения… Мы начнем с того, что вместе с республиканской службой по тарифам посмотрим, как у них выстраивается расходная база по заработной плате сотрудникам. Я думаю, что многим будет интересно выяснить, какие там соотношения. Я полагаю, что это многим не понравится, в том числе и акционерам, - заявил Александр Голков.

На этом мэр не остановился.

- В прошлом году мы так здорово помогли ТГК-14. Но я ни одного слова не услышал по воспроизводству муниципального имущества. Только пишут письма: «Дайте денег». А кому давать денег-то? За повышение этого техприсоединения? А нас об этом-то спросили? А жителей об этом кто-то спросил? Предпринимателей? Все делается опять келейно, опять повторяется старая история. У них все время раз в три-четыре года смена руководства идет, и опять на те же грабли наступают. Я сразу говорю, что ни коллектив, ни работники там ни при чем. У меня такое ощущение, что они начали вместо работы заниматься политикой. Так выясните, до какой степени они там политики, а до какой степени производственники. Если они будут божий дар с яичницей путать, то мы сразу будем принимать меры. А вот этот случай с мальчиком, съездите к ним домой, к родителям мальчика, расспросите. И на следующей планерке доложите, как ТГК-14 оказало помощь в лечении, устранении последствий. Если нет, то так прямо и скажите здесь - они не хотят и отказываются. А мы уж соответствующие меры примем, - сказал градоначальник.


Читать далее

Читайте также