ДТП
10430

Жителей Бурятии просят оказать помощь школьнице, пострадавшей в крупном ДТП

Напомним, вечером 13 апреля в посёлке Сотниково произошла авария, в которой пострадали водитель и четверо пассажиров

Фото предоставлено УГИБДД по РБ

Все они получили травмы различной степени тяжести и были срочно госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу им. Н. А. Семашко. Сейчас молодой человек, управлявший автомобилем, и пассажир – 16-летняя школьница Юлия Бухольцева находятся в реанимации. Оба в коме, их состояние оценивается как стабильно тяжёлое. 14 апреля в соцсети «В контакте» подруга сестры одного из пострадавших попросила всех неравнодушных жителей Бурятии откликнуться на просьбу о помощи и сдать кровь для переливания.

- Юле требуется переливание крови, подойдёт любая группа, но желательно вторая положительная, – рассказала infpol.ru Екатерина Чистякова. – На Республиканской станции переливания крови нужно  сказать, что для неё.

По словам Екатерины, сейчас пострадавшие ребята находятся в тяжёлом состоянии, и что с ними будет, врачи пока не говорят. Возможно, понадобятся денежные средства для дальнейшего лечения и реабилитации.

- Приходили девушки-студентки, им удалось собрать 11 тысяч рублей, сбор денег сейчас продолжается в нескольких школах города. Буквально вчера нам на банковскую карту перевели 500 рублей, – говорит Екатерина Чистякова. – Мы будем вести отчёт по средствам, поступившим для помощи.

 Сдать кровь для 16-летней Юли можно на Республиканской станции переливания крови (ул. Пирогова, 7а)

Номер банковской карты для перевода денежных средств на помощь пострадавшим – 4276809010523846 («Сбербанк»)

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях