Бизнес
1462

Бурятия может выйти на первое место в России по темпам промышленного роста

Об этом во время встречи с журналистами сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Он отметил, что по предварительным итогам года республика показывает 118% промышленного роста. Это может вывести ее на первое место по стране.

- По итогам 9 месяцев мы стали четвертыми в России. Выполнили основные экономические показатели в республике. Это не может нас не радовать. Неплохо двигается строительство жилья. Очень много жилья строится в сельской местности. Люди не хотят уезжать из села, - заявил Вячеслав Наговицын.

Однако, основным позитивным показателем стал миграционный отток. За последний год он снизился на 30 процентов. При этом естественный прирост населения стал выше на 17 процентов. За 10 месяцев 2013 года в Бурятии стало на две тысячи жителей больше.

Вместе с тем, в экономике республике наблюдаются и негативные процессы. Один из них - снижение инвестиций. Эта тенденция просматривается по всей стране.

- Конечно, мы не будем сидеть и предпримем определенные усилия, чтобы до конца года улучшить ситуацию и на следующий год подготовить инвестиционные предложения для потенциальных инвесторов, - заметил глава Бурятии.

Еще один показатель, который не устраивает правительство - это предоставление платных услуг. По мнению Вячеслава Наговицына, в Бурятии в недостаточном количестве предоставляются платные услуги. Он уверен, что население платежеспособно и покупает необходимые услуги, но в других регионах или за границей.

- Люди вынуждены покупать услуги где-то в других регионах. Мы будем делать ставку в следующем году на этот показатель, - пояснил руководитель республики.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях