Предприниматели Бурятии делятся опытом заработка через интернет
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматели Бурятии делятся опытом заработка через интернет

И что только сейчас не происходит в интернете! Там люди общаются, находят будущих супругов, развлекаются, ну и, разумеется, делают деньги. Что привлекает огромное количество людей, то неизменно становится площадкой для бизнеса

Мы рассмотрим сегодня только малую часть из онлайн-бизнеса, который живет и здравствует на просторах Сети. О нем мы поговорили с некоторыми интернет-деятелями Бурятии. А они любезно поделились советами для тех, кто желает примкнуть к рядам онлайн-бизнесменов.

Онлайн-проекты

Роман Логинов примерно год назад вошел в мир интернет-бизнеса. Обжигался на неудачах, но все-таки нашел свою нишу:

- Там есть проекты, где тебе обещают за месяц получить 200% прибыли. Это, как правило, обман. Например, на сайте Bampaid я вложил почти 10 тысяч и прогорел.

1. Сайт Bampaid.com

- Bampaid обещает миллионы, а это сетевой маркетинг, - рассказывает Роман. - Система такая: регистрируешься, вводишь деньги через терминал, подписываешь под себя человека и с него начинаешь получать 5% прибыли. Сайт, получается, продает рекламные площади.

Этот ресурс посоветовал Роману друг, и он решил рискнуть: вложил около 300 долларов. За месяц работы на сайте накапало около 1000 долларов, Роман успел подписать под себя человек пять. И все бы нормально, пока он не решил вывести деньги на руки:

- Когда ставишь деньги на вывод, просто ничего не происходит. Система здесь автоматическая, она выдает, что, мол, безопасность сайта нарушена, тянет время. Тогда я понял, что это лохотрон.

Совет №1: Ищите те проекты, куда не надо привлекать людей, где ты вложил деньги и сам ими управляешь.

2. Сайт Bannersbroker.com

- Ко второму проекту я уже подошел с осторожностью, - продолжает Роман. - Это было год назад. Сразу решил: большие суммы однозначно не буду вкладывать, но попробую.

И это действительно стало приносить небольшие деньги. Роман и по сей день этим занимается, при том что имеет основную работу в реальной компании.

Bannersbroker.com имеет восемь офисов по всему миру. Чтобы начать бизнес, нужно зарегистрироваться на сайте, отправить свои отсканированные паспортные данные, причем заверенные у нотариуса. На английском языке заполнить анкету, которую также надо заверить.

- Суть проекта - в покупке рекламных площадей (баннеров), которые приносят прибыль, - делится опытом Роман. - И с них тебе на счет падают деньги. В прошлом году я вложил 145 долларов, получил 300 и начал их развивать. На сегодняшний день накапало 12000 долларов.

С выводом денег тут, по словам молодого человека, все нормально. Пробовал – работает, в течение 2 - 3 недель деньги приходят на карточку.

Совет №2: Помните, что интернет не может приносить баснословные деньги сразу, иначе это какие-то хакерские проекты. В основном интернет-бизнес приносит 10 - 15% в месяц от вложенного.



3. Торги на «Форексе»


- На «Форексе» сложновато, - делится Роман. - Нужно проходить специальное обучение. Это мировая система, которая давно отработана и реально приносит доходы людям. Можно вложить тысячу долларов и за сутки получить десятки тысяч.

Здесь играют на всем - на курсах валют, на разнице стоимости зерна, акциях разных компаний, вплоть до туалетной бумаги. Минус Роман видит в том, что «Форекс» отнимает очень много времени:

- Нужно постоянно следить за событиями. К примеру, ты выбрал какой-то сегмент. И смотришь за ним каждые полчаса, так как за эти полчаса все может резко обвалиться. Не продал, не купил – лоханулся.

Роман уделяет «Форексу» не больше двух часов в день. А другие его знакомые только им и занимаются.

- Знакомые, которые занимаются им очень давно, в месяц делают от 150 тысяч рублей. Но это отнимает очень много времени. Вообще «Форекс» – хороший вариант. Я не знаю других успешных долгоиграющих проектов, - откровенничает молодой человек.

Совет №3: В интернете чаще получается заработать людям с математическим складом ума, хотя есть возможности и для гуманитария. Все зависит от того, насколько увлеченно ты подойдешь к бизнесу. В 5 - 6 проектов вложите по 100 долларов, если выхлоп 300 долларов, это уже хорошо.



Интернет-магазин


Андрею Пилпанову 23 года, он один из создателей успешного онлайн-проекта uutao.ru.

- Занимаюсь бизнесом почти три года, - рассказывает Андрей. - Началось все, когда уже росла популярность интернет-продаж, часто стали говорить о китайской площадке «Таобао», где можно купить практически все.

Студентом парень вместе с другом организовал канал Китай - Улан-Удэ.

- Мы решили, что это очень удобный вариант. У нас были хорошие данные для старта – друг проживал в Китае, был зарегистрирован на китайском сайте «Таобао». Мы очень легко наладили работу, - рассказывает Андрей.

Сам ресурс «Таобао» непосредственно с Россией не работает. Андрею повезло, что в Улан-Удэ он стал одним из первых посредников, что называется, «поймал волну».

- Сначала мы создали группу «ВКонтакте», так как это бесплатно, а раскрутить ее не так уж и сложно – лайки, репосты, какой-то спам. Каждые 100 спам-сообщений дадут хотя бы одного клиента. Конечно, набивали шишки, - признается он.

Главная сложность в онлайн-продажах – привлечение клиентов. Наработать базу покупателей и держать репутацию на уровне оказалось непросто. Но за три года работы ресурс в Бурятии обслужил около 5000 заказов. Принимали их сначала устно, затем сделали сайт, четкую бухгалтерию. Только год назад работа стала стабильной, заказы пошли бесперебойно.

Сейчас у ребят свой офис в центре города, начали привлекать друзей. Теперь их семь человек плюс работник в Китае. Каждый выполняет самые разные функции – от грузчика до директора.

- С 11.00 до 19.00 я на работе, а потом, бывает, иду на склад. Своими руками перебираешь товары, перевозишь, - отмечает Андрей.

Сегодня у него это основной заработок.

Совет №4: Плюс в том, что изначально нужно мало ресурсов. Самое главное - суметь наладить контакты, найти покупателей. Без клиентов такой бизнес ничто.



Преимущества бизнеса в интернете


- Можно работать в любой точке мира.

- Созданный один раз инфо-продукт приносит постоянный доход.

- Большая маржа — более 100%.

- Сайт работает на вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

- Можно стартовать с небольшим капиталом или вообще без него.

- Огромное количество свободных тематических ниш.



Фото: http://www.liveinternet.ru.

Читать далее