Происшествия
7385

Упавший с 9-го этажа подросток скончался в больнице

Жизнь юноши, выпавшего сегодня из окна 9-го этажа, спасти так и не удалось. 16-летний подросток скончался

Эту информацию infpol.ru подтвердили и в полиции и в следственном комитете. Напомним, что трагедия случилась сегодня утром на улице Смолина 54 «а», где с высоты 9-го этажа упал молодой человек.

Как сообщила пресс-служба МВД по Бурятии, тревожное сообщение поступило в дежурную часть полиции в 7:18 утра. Прибывшая скорая помощь доставила юношу в больницу с тяжелыми травмами. Мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение БСПМ. Но спасти его не получилось. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства трагического происшествия.

Версии следствия





Следственный комитет расследует гибель подростка на улице Смолина

Одна из версий ЧП на улице Смолина – несчастный случай. Об этом сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Однако следствие сейчас рассматривает все, даже теоретические, варианты развития трагических событий, в результате которых подросток упал с высоты 9-го этажа. 

Дело о гибели 16-летнего юноши ведет СУ СКР по Бурятии. Следствие сообщило о некоторых предварительных деталях ЧП.

- Как было установлено, здание 9-этажное. Однако на 10-м этаже имеется помещение мансардного типа. Именно туда приходили играть трое подростков, - сообщил редакции старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Возможно, что на мансарде дети организовали что-то вроде «штаба», где собирались поиграть. По крайней мере, об этом свидетельствуют некоторые игрушки, найденные в помещении. Стоит отметить, что из всех троих жертва падения, который жил в доме неподалеку, был самым старшим. Остальные были на несколько лет младше. Накануне ЧП дети вновь собрались на мансарде и играли там всю ночь.

- Об этом рассказала следствию одна из жительниц дома. Почему дети в ночное время не были дома, выясняется, - сказал Дмитрий Столяров.

По всей видимости, на этот раз дети вели себя шумно, так как жильцы неоднократно поднимались на мансарду и делали ребятам замечания. К утру детей предупредили, что если они не успокоятся, то жильцы вызовут участкового.

- Возможно, что они испугались и стали прятаться. Старший из ребят решил спрятаться на козырьке балкона, но споткнулся и упал, - сообщил представитель следствия, подчеркнув, что несчастный случай - одна из версий ЧП.

- Следствие рассматривает и другие версии, например – злой умысел, - сказал Дмитрий Столяров.

Однако то, что ребенка сбросили с крыши - версия маловероятная, учитывая, что все трое были друзьями. Что касается гипотезы об алкогольном опьянении, то, по словам представителя СКР, это пока не подтверждается.

- Никаких следов присутствия алкогольных напитков на мансарде не обнаружено. Двое подростков, бывших в то злополучное утро на мансарде, отрицают, что они что-то выпили. Тем не менее, эксперты сейчас проводят химический анализ крови погибшего, - сказал старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по Республике Бурятия.

По всей видимости, на улице Смолина действительно произошел несчастный случай с роковыми последствиями. Остается добавить, что погибший мальчик жил в другом доме по соседству. В дом № 54 «а» он пришел к своему товарищу.

Фото russianstock.ru.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях