Власти Улан-Удэ отрицают свою причастность к поджогу дома в центре города - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ отрицают свою причастность к поджогу дома в центре города

Константин Воронов
2355
30 мая на телеканале «Ариг Ус» вышел сюжет о пожаре в исторической части Улан-Удэ. Жильцы деревянных домов по ул. Банзарова тогда сообщили, что накануне пожара к ним приходили люди, которые представились сотрудниками мэрии

Они говорили о сносе домов и строительстве на этом месте офисного здания.

Руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова пояснила, что в рамках подготовки к празднованию 350-летия Улан-Удэ администрацией проводится подготовительная работа по реконструкции исторического квартала в границах улиц Ленина, Банзарова, Коммунистическая, Набережная и Линховоина до пересечения с ул. Коммунистической, а также горы Батарейная. В связи с этим отдел по жилищным вопросам и обращениям граждан в апреле проводил опрос жителей этих домов о предполагаемых формах расселения граждан. На 5 июня из 107 жилых помещений, расположенных в границах квартала, было опрошено 56 жителей.

В частности, 29 мая сотрудники администрации района вели опрос жильцов дома по ул. Банзарова, 26/1 (одна из опрошенных женщин позднее рассказала в сюжете о сотрудниках мэрии). С жителями дома по ул. Банзарова, 26/2, пострадавшего от пожара, никаких бесед и встреч 29 мая не проводилось, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Улан-Удэ.

Напомним, что пожар на ул. Банзарова  вспыхнул ночью 30 мая. В результате сгорела крыша на площади 108 кв.м. жилого дома №26/2, огнем повреждены крыша и наружная стена не жилого дома №24, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Бурятии. Жертвой пожара стала 68-летняя женщина.

Журналисты телеканала «Ариг Ус» пообщались с одним из жильцов едва не сгоревшего дома. Именно он сообщил о пожаре в службу 01. И при этом успел затушить огонь в своем жилье. Причем возгорание произошло внутри помещения и не было связано с пожаром у соседей.

- Скорее всего, поджог, потому что у нас кто-то и дверь открыл, видать, кто-то вскрыл, - рассказывает Андрей.

По мнению жильцов, таким образом от их домов попросту хотели избавиться. Совпадение это или нет, но в тот же день перед пожаром к ним подходили две девушки. Они представлялись сотрудницами мэрии.

- Вчера приходила администрация, что-то собираются сносить. «Какое вы хотите: деньгами или квартиру хотите?». Мы спросили, что будет – офис, рассказывают жители.

Фото 03.mchs.gov.ru

Читать далее

Читайте также