Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Цезарь» не для императора

Аревик Сафарян
4456
Заведение известной сети Traveler's Coffee открылось в Улан-Удэ несколько месяцев назад. И, конечно, я успела оценить по достоинству приятное внимательное обслуживание, интересный стильный интерьер и... довольно высокие для столицы Бурятии цены в меню

Признаюсь честно, что бывала я тут довольно часто. Во время своих визитов всегда заказывала только чай и десерты, а вот кушать тут доводилось только один раз. Сегодня был второй. Не самый лучший.

Получилось так, что обедала сегодня я в одиночестве.

1.jpg

Бизнес-ланчи, предлагаемые в Traveler's, показались мне слишком большими для одного человека, и потому я решила ограничиться салатом и десертом. О чем впоследствии пожалела.

Бегло просмотрев меню, я попросила официанта принести мне салат «Цезарь» с курицей, самый маленький чайник зеленого чая с жасмином, а также ванильный эклер и фисташковый макарун. Салат на небольшой, но достаточно глубокой тарелке молодой человек подал минут через 7-10. Это достаточно быстро, учитывая, что кроме меня в заведении было довольно много посетителей.

4.jpg

Меня сразу как-то неприятно удивил странный внешний вид блюда. Крупные куски курицы были больше похожи на комки какого-то темного мяса. Необычный облик "Цезаря" дополняли довольно большие сухарики и соус, который почему-то сосредоточился на самом дне тарелки. Я часто заказываю «Цезарь», но такую его вариацию, признаюсь, вижу впервые.

На вкус салат тоже оказался далеко не лучшим в городе. Конечно, из-за курицы. Казалось, что филе в чем-то долго-долго мариновали, а потом просто обжарили на сковородке. Мясо отдавало какой-то неприятной кислинкой. Может быть, именно таким и должен быть настоящий «Цезарь», но мне он не понравился ни на вид, ни тем более на вкус.

Ванильный эклер по 59 рублей был мягким и свежим. Однако начинка отдавала нетипичной для пирожного едва заметной горчинкой. Может быть, кондитер переборщил с ванилью?

3.jpg

А вот макарун оказался выше всяких похвал. В меру сладкий и в меру фисташковый, приготовленный по классическому рецепту.  Traveler's Coffee это уже второе заведение в городе, где подают это мое любимое французское пирожное из миндальной муки. И это не может не радовать.

В целом обед, на который я потратила почти 500 рублей, не порадовал.

2.jpg

Бизнес-ланчи на столах моих соседей выглядели настолько аппетитно, что я пожалела о своем нелепом выборе. Не знала, что с «Цезарем» можно так сильно «пролететь»))) Ну что же, в следующий раз буду умнее.

Фото автора.

Колонка "Бизнес-ланч" является некоммерческой. Выбор заведения производится по усмотрению редакции infpol.ru, а обед оплачивается автором колонки самостоятельно. Мнение автора относительно блюд и обслуживания субъективно, а потому может не совпадать с мнением владельцев заведения и других посетителей.
Читать далее

Читайте также