Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии стартуют сельские игры

[ИП-село]

Двенадцатые Зимние республиканские спортивные игры пройдут в Закаменском районе

Праздник движения и здоровья продлится с 20 по 23 февраля в трех населенных пунктах района – в селах Михайловка, Цакир и в городе Закаменск, сообщают в агентстве по физической культуре и спорту. Зимние сельские спортивные игры вошли в историю спорта, как одно из самых массовых и зрелищных мероприятий, которые оживили всю спортивно-оздоровительную работу в республике.

В играх примут участие 22 муниципальных образования республики – 855 участников. Приедут жители северных районов – Муйского и Северобайкальского.

Как сообщает агентство, игры проходят в три этапа. Так, на первом этапе в январе этого года в районах республики прошли малые игры. С января по февраль состоялись отборочные соревнования по хоккею с мячом. Финал включает командные первенства по семи видам спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье, конькобежный спорт, настольный теннис, хоккей с мячом, шахматы и шашки.

Призы в личном первенстве можно получить по трем первым видам.

- При определении победителей преимущество имеют команды, выступившие во всех видах спорта, - поясняют организаторы.

В селе Михайловка посоревнуются лыжники и мастера троеборья (лыжные гонки, силовая гимнастика и пулевая стрельба). Село Цакир примет игры хоккейного турнира. В Закаменске пройдут шахматно-шашечные баталии, игры по настольному теннису, открытие и закрытие сельских игр. Теннисисты ненадолго потеснят волейболистов во Дворце спорта «Горняк».

Также в рамках сельских игр участников и гостей ждет насыщенная концертная программа.

Для проведения зимних сельских игр в Закаменском районе из республиканского бюджета было выделено свыше 35 млн. рублей. В Закаменске проведена реконструкция центрального стадиона «Металлург», залиты хоккейное поле и беговая дорожка для конькобежного спорта, подготовлена площадка для шорт-трека. В селе Михайловка реконструировали здание лыжной базы и обустроена лыжная трасса. Специально для ее прокладки Республиканским агентством по физической культуре и спорту приобретен снегоход «Буран». В Цакире идет заливка хоккейного поля и оформление спортивного объекта фигурами изо льда.

Фото skisport.ru
Читать далее