Общество
1286

В Бурятии в 2012 году привлекли к ответственности 54 арбитражных управляющих

В 2012 году Управлением Росреестра по Бурятии было возбуждено 51 дело об административном правонарушении арбитражными управляющими

На 29 управляющих были наложены штрафы на сумму более 80 тысяч рублей, трое были дисквалифицированы, а в 22 случаях были вынесены устные замечания.

- В основном нарушения связаны с непредставлением отчета и сведений по запросам арбитражных судов по районам республики. Распространенными нарушениями стало неисполнение обязанности по включению в уведомления о проведении собраний кредиторов сведений, предусмотренных законом, а также по представлению отчета о своей деятельности, - сообщила и.о. руководителя Управления Росреестра по Бурятии Сара Хайруллина.

Также на 10% произошел рост правонарушений в сфере государственного земельного надзора. В большинстве случаев речь идет о самовольном захвате земельных участков и использованию их без правоустанавливающих документов.

Отметим, что в прошлом году Росреестром были заключены соглашения о взаимодействии с несколькими ТОСами республики. По результатам проверки выявлено пять нарушений земельного законодательства.



Фото newbrowse.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях