кино
2955

Улан-удэнцы снимут фильм в Таиланде

В ноябре в Иркутске и Улан-Удэ начались съемки фильма, который его создатели позиционируют как «антиалкогольная лирическая комедия» - «Каникулы в Таиланде»

- Сейчас мы еще находимся на стадии зарождения, - рассказал режиссер фильма Юрий Ботоев. – Пока сняли «натуру» - празднование Нового года в Иркутске и так далее. В настоящий момент мы окончательно утверждаем актерский состав. Могу сказать, что будут участвовать как люди, получившие актерское образование, так и те, кто никогда не снимался в кино. Будут и иркутские актеры, и бурятские.

Уже вовсю идет работа в Таиланде – частично проведен кастинг актеров, снято помещение, заключен договор с переводчиком.

Создатели «Каникул» сюжет в секрете не держат. В официальной группе фильма «ВКонтакте» дана краткая аннотация к фильму: «Два друга-тезки по имени Андрей после бурного новогоднего застолья собираются на запланированный отдых. Один летит в теплый Таиланд, другой – на заснеженное байкальское побережье. Оба решают провести отдых на трезвую голову. Но по дороге в аэропорт они случайно перепутали телефоны. Сами того не подозревая, каждый общается от лица своего друга, находясь в разных концах света. Всевозможные хитросплетения, неожиданности, внезапная любовь и, конечно, много юмора».

Не так давно в кинотеатрах города показывали другой фильм Юрия Ботоева - «Тайна завещания».

- Это был наш первый пробный проект, - говорит Юрий.

Infpol.ru стало известно, что на пробы фильма была приглашена одна из известных журналисток Бурятии. Возможно, она сыграет главную женскую роль.

Фото bluestonetravel.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях